明天的作文
尽管知道“明天”在很多时候是一个安慰的词,但又总是很依赖别人或自己所承诺的“明天”。我们总是相信“明天”一定会很美好,一定会比今天亮丽,于是总是“明天”的美好在支撑我们认真的活在今天。我们去探望一个长期卧病在床的病人时常常会说:“没关系,好好养着,明天会好起来的!”其实我们知道那样的安慰好无力,而他尽管在心里也会感觉到这个希望的渺茫,但还是会很依赖这句话带给他的一线生机。就是一个“明天”的承诺,让一个长期承受着病痛非人折磨的人,也不曾轻易的去放弃,而在努力的珍惜着生命。
人生的路上,不可能总是一帆风顺,难免会遇到不如意的事情。坎坷、挫折和不幸总是会在不经意间,冷不丁给我们沉重的一击。我们会因此痛苦不堪、流泪不止甚至从此倦怠生命。是“明天”的承诺在前方向我们发出诱惑且耀眼的光芒,让我们在今天,对生活再次燃起希望的火苗。今天是阴雨绵绵,寒风瑟瑟,也许“明天”就会是一个阳光灿烂的日子,所以我们总是怀揣着梦想,充满自信的走向“明天”,尽管“明天” 也许会很遥远。但“明天”就是今天的希望,生活中很多美好的结局,往往缘于“明天”为我们的今天赋予了希望。“明天”总是让我们执着于今天,为了“明天 ”,今天,我们就对昨天的遗憾、疲惫、茫然和忧伤做最后的封存;为了“明天”,今天我们就不能允许自己处于顾影自怜可笑复可悲的境地。
“明天 ”尽管是看不见,摸不着,甚至到最后也可能如今天一样的虚空。但是今天我们累了,倦了,甚至要垮了,所以在当下,我们需要“明天”的出现。哪怕它如彩虹一般,只是在点缀我们空白、无奈的心灵。在我们孤独迷茫,困扰无助,失去方向的时候,“明天”就象妈妈永远为我们敞开的怀抱,是我们可以暂时休憩和停靠心灵的港湾。它为我们抚平心中的伤痛,安慰温暖我们的梦。它让昨天的伤痕不再在今天流血,让“明天”的希望,在今天重新为我们点燃生命的火焰。过去的眼泪和今天的嘴角无关,我们要让心灵在今天稍作休整之后,笑着走向充满着无限希望的“明天”。
“明天”就如一眼流动着不竭的泉水,总是在今天给我们源源不断的透支着梦想。在我们对“明天”的幻想中,它虽然暂时只是一个未知,但我们总是喜欢赋予“明天”无限的遐想。对“明天”的向往,会让我们在今天拥有激情,拥有快乐和幸福。每一颗在今天灰暗等待着的心灵,都会因为“明天”在前方发出的一丝光亮而心生激动。今天,我们不能没有对“明天”的憧憬,“明天” 是我们在今天赖以生存的动力和精神支柱。而“明天”的美好,要始于今天的努力,所以我们要抛弃犹豫和彷徨,告别忧郁和哀伤,不去在乎是否会成功,只要我们在今天努力了,“明天”就是我们人生的希望。
在心里默默的告诉自己:“明天”会有阳光划破云翳,蓝天依旧会有白云的缠绵,头顶也会有暖暖的风惬意的吹过。