明天的作文
别怕耕耘,收获留给明天,别怕汗水,充实留给明天,别怕眼泪,欢笑留给明天。没有今天的积淀,就没有明天的飞跃。把痛苦和失落在今天品尝,把期待和憧憬留给明天。
嵇康把他的《广陵散》留给明天,悠久的故事曾让多少人扼腕叹息,为临刑的嵇康,为绝响的乐曲。其实嵇康早已将《广陵散》留下了,留给了后人,留给了明天。它只是随风飘散了,飞入了每个人的心间。当你拥有寂静与平和时,《广陵散》就渐渐响起了优雅、纯粹,从心田缓缓流出,流向明天……
海伦·凯勒把她的光明留给了明天。哪怕全聋全哑但她可以依靠触觉,去感觉淙淙的流水,逗弄柔嫩的花蕊,亲吻真爱她的人的脸颊。她把孤独留在了今天,把最真挚的爱与最殷切的期望留给了明天。她嘴角翘起,泛起微笑,等待明天那一片光明照入心间。
徐志摩把他的浪漫留给了明天。年仅三十五岁的生命随飞机坠毁消失在天际,其实不必感伤,作为一位诗人,以这种方式离开人世,一如他想飞的冲动,一如他追寻天边的渴望,尽管他来不及说什么,但他将浪漫的情怀留给了明天,他化做了“天空中的一片云,投影在你的波心,”投影在无数追寻明天的人的波心。
乘船漂荡在悠悠的江南水乡之上。“落花无意人有情”,岸上的杨花一次又一次地洒落在你的肩头。微风吹过,江南的清风夹杂着三月的粉红花瓣飘落在你手上,“沙沙沙”,你会听到它正在向你诉说无尽的缠绵的情话。不禁想起,在一个皓月当头的夜晚,一样的是这温柔的清风,一样的是这三月烂漫的杨花。“月上柳梢头,人约黄昏后”,两个身影折射出爱情的甜蜜。“杨柳岸,晓风残月”,漂泊江湖,难留的是离情。“风流才子多春思,肠断萧娘一纸书”,杨花飘落在一纸书信上,几滴思念的泪水,“叮叮”地滴在江南温柔的水中。
用心倾听,你会收获更多。你会听到豪壮大落的呼叫,也会听到温柔水乡的细语。学会倾听,你会发现世界上还有如此美丽的钟声,夹杂着悠远的历史被人遗忘在明天的一角。那时你会发现,世界上一草一木都需要倾听,那明天的钟声,你会体验到一种无与伦比的笑。