赵一博赵老师的演讲使我受益匪浅,我懂得了如何成功,怎样孝敬父母,怎样爱自己的父母,怎么做一个好人。
赵老师说,要成功,就要靠平时的付出,要比别人更伟大就要付出加倍的汗水,成功在于平时的积累,在于平时比别人多付出的努力。自从上五年级以来,我终于明白了怎么学习,就像高尔基说的,我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上,只有不断补充知识,才能在某个方面有所提高。兴趣是最好的老师,当兴趣在前方指引时,才能不断进步。
赵老师先现场采访了几位小同学,问问他们的的梦想。有的说,想当一名画家,有的说,想当一名科学家,还有的说,想当一个有知识的人。赵老师又说,要想成功,有五个秘诀,缺一不可,那就是目标、计划、马上行动、检讨和坚持。
一个环节是亲子之间活动,赵老师呼吁我们对父母大声说出感谢话语,开始大家都缺乏勇气和信心,不好意思说出来,赵老师明白了同学们的心思,便给大家讲了一个故事,一个他亲身经历的故事。赵老师说,他有一次要参加比赛,审核老师问他有没有给她妈妈洗过脚,或端过洗脚盆,他回答没有,审核老师就跟他说让他洗完了再来,赵老师回家就给他的妈妈洗脚,但他的妈妈没有让他洗,他坚持要洗,他便给他妈妈洗了一次脚。赵老师是让我们知道,爸妈的爱是报答不了的,但只要给他们点爱,就知足幸福了。
接着,赵老师又从爸爸妈妈方面移到了老师方面。老师,多么伟大的职业啊!我们人生的第三个大恩人。赵老师讲完了,但他又呼吁大家跟老师说声“谢谢”,大家也还是一样,不好意思说出来,赵老师又让大家抱老师,听完了大多数同学都跑去找班主任要抱一下,甚至都集体拥抱在一块儿。
怎么学习,一个对我们很重要的环节,就是怎样加长自己学习的最短一项。赵老师告诉我们,要想成为第一名,首先就要向第一名学习、取经,因为第一名已经做到了。向别人学习、取经时,首先要尊重别人,因为任何人都喜欢被尊重,再来就是礼貌,最后就是坚持,努力学习,这样才能成功!
要按赵老师的做,学习赵老师!做下一个伟大的人!