明天的作文
8月16日,妈妈带我去齐溪镇龙门村农家乐一日游,我们约了几个朋友就出发了。
沿着宽敞整洁又弯弯曲曲的水泥路,我们穿梭在两座大山之间。两旁青山翠屏,郁郁葱葱,让人感觉“车在路上走,人在林中行”。我忍不住把车窗摇了下来,顿时一股清新的空气扑面而来,真不愧为“天然氧吧”!路边,一幢幢整洁的徽派村舍,门前迎风摇曳的向日葵,还 有一株株桃树、梨树、李子树不时从眼前掠过,红、黄、青交相辉映,怎一个“美”字了得。
车在龙门村一户农家乐门口停了下来,我和哥哥迫不及待地跳下车来,奔向那清澈见底的小溪。“看,水里有好多鱼!”大妈欣喜若狂地告诉还 在岸上换鞋的阿姨。“还 有青蛳!”妈妈也像发现新大陆一样。话音未落,哥哥兴高采烈地宣布 :“我逮到一条石斑鱼了!”于是,大家纷纷加入到了抓鱼的行列。摸了好一会儿,一条鱼也没抓着的我冲妈妈说:“妈妈,你不是常说,小时候,你和舅舅常常用毛巾抓鱼的吗?我们为什么不用毛巾抓?”阿姨说:“是的,我小时侯也这样抓。王韵寒真聪明!我车上有毛巾,我去拿。”于是,新一轮抓鱼行动开始了。妈妈和阿姨拽着毛巾的四个角,哥哥负责将鱼赶到毛巾上。抓鱼外行的我只好在一边“欺负”小虾,一会儿就10多只战利品的收获。大妈则悠闲地在一旁摸着青蛳,真是快活似神仙呀!
后来,在农家的饭桌上,老板告诉我们:近些年,农村的环境变美了,尤其是去年开展“五水共治”活动以来,村民的环境保护意识更加浓厚了,生活垃圾、生活污水全部集中处理,还 像城里一样,种了各色各样的花、果,来玩的客人一拨拨,收入比原来更高了。“妈妈,什么是五水共治?”“‘五水共治’”指的是防洪水、排涝水、保供水、抓节水、治污水,是我们省委的夏书记提出的,由县委鲍秀英书记亲自领导的‘一把手’工程。通过开展‘共建生态家园打造东部公园’的活动,组织干部服务基层,在全县范围展开治污行动。”“可是,我们家门口芹江的水里好象没有鱼呀?”“不会呀!我昨天还 和叔叔在水里摸青蛳,站在水里,有好多鱼游过来为我们按摩呢!”“妈妈,我也要到河里去游泳,我要让鱼儿给我全身按摩!”“好呀!”“哦!我可以享受鱼疗了!”
临近回家时,我和哥哥放走了我们抓到的小鱼、小虾和青蛳。看着这些小生物快活地在溪水中玩耍,我们大家会心地笑了。
龙门溪,我爱你!我相信随着国家东部公园建设的推进,这里的明天会更美丽!