明天作文
我,是一个垃圾桶,立在城市的飞尘里。
我曾经还是无忧无虑的,每天都有充足的“食物”,而且还时不时有人给我换上新衣服,那时的生活真是太幸福了,每天我都要开心得合不拢嘴,。
……
现在呢,我的头上黏着口香糖,鼻子上吊着一口痰,脚上挂着香蕉皮,一身粘糊糊的、臭烘烘的,好难受啊!好心的人刚刚替我换上新衣服,刚一转身,“啪!”“呸!”“当!”各种脏物有投向我。唉,为什么受伤的总是我;爱美之心人皆有之,我也不例外啊!最重要的是,我现在根本没有东西吃。你们一定觉得十分奇怪,物质文明进步了,废弃物也多了,为什么我倒成了“非洲难民”了呢?不错,人口越来越多了,讲文明的确少了,你看!
那小伙子站在很远的地方就朝我扔易拉罐,打得我鼻青脸肿,弄得我身心备摧残,又痛又饿。以前的笑容,早已离开我,一去不复返。明天的我,或许就这样饿死在大街上了。我常常这样想。
我的朋友们,请你们可怜可怜我吧,我现在腹中空空如也,饥肠辘辘,就请施舍给我一些你们不屑的东西吧。我真的好“饿”啊!
就在今天,来了一群戴着红领巾的小朋友来到了我的身边。他们一个个都拿着劳动工具,有的拿着簸箕,有的拿着抹布,还有的拿着小铁铲。他们快乐地唱着歌,为我擦去身上的污渍,还为我干净爽洁本来的面目,还把我周围的食物放进我的“嘴”里。
没过多久,整个居民区的居民都行动了起来。城市立刻就变了模样,公园绿了,空气中弥漫着花香,传递着孩子们银铃般的笑声;街道干净了,花坛里盛开了五彩缤纷的花儿,蝴蝶仙子们在上面翩翩起舞,又恢复了往日的和谐与美好。
看到这一切,我顿时笑了,我又变成了一个快乐的垃圾桶。我相信,明天的我,将笑靥如花!