明天作文
现代交通越来越发达,道路越修越宽,交通工具越来越快捷,一个最显著的变化就是小轿车进入了千家万户,人们享受这种便捷的同时,另一个困扰出现了,人们明显感到呼吸不如以前顺畅,这不禁令人们留恋曾经的天蓝水蓝,曾经的新鲜空气,然而这一切似乎离我们越来越远。这样环保和交通这两个似乎不相干的话题被人们放到了一起,选择开车出行是因为它更方便,然而道路上车辆的急剧增加,带来了严重的环境问题,比如说它的噪音和尾气对环境都是污染。
你知道那是怎样的滋味吗?告诉你吧,我亲身体验过那种滋味,可不好受了。
那天放晚学,我独自骑车回家。学校附近的那条路,车流量很大,我小心地骑着。在转弯口,我停了下来,掉头看见卡车就等了会儿,可那卡车还是鸣起刺耳的喇叭声。我真的很讨厌听见那样的声音。我自言自语了几句。当我再骑在路上时,感觉特别没有安全感,正骑着,突然不知从哪开来一辆车,挡在我前面不紧不慢的开着,那汽车排放出的尾气,闻了着实难受,我只好用左手捏住鼻子,不过还好,很快那辆车开走了,我想:这下空气应该新鲜了吧。可事实却让我大吃一惊,好几辆拖拉机摆起了长龙,那场面可壮观了,我更遭罪了,要呼吸肮脏的空气,要听刺耳的声音,就这样一路忍着,终于到了家。
看了我的经历,你是否会感同身受呢?我想说 : 人们啊,警觉吧 ! 常此以往,我们能呼吸什么呢 ? 呼吸维艰,何以生存?因此重视环保不能只挂在嘴上,要切实落实到行动上,提倡低碳出行,让我们共同努力吧,共同营造一个天蓝水蓝、空气新鲜的世界。我相信,我们的地球明天会更好。