明天作文
有一个小朋友,她叫小喃喃。她的学习成绩很不好,因为她很贪玩。总是把今天的作,业推到明天,到头来什么也做不好。
一天晚上,小南喃玩累了,刚要睡觉,忽然听到一阵轻微的敲门声。打开门一看,她吃了一惊,原来是一个穿红裙子的小矮人,小矮人叫声圣教气地说:我是明天国的公主茵茵,我特地来找你,想邀请您去我们的明天国玩玩!小南喃一听,高兴极了!不过呀,你得先变小一点。公主茵茵说完,给小茵茵吃了一个小小的青苹果,小喃喃一下子就变得和公主茵茵一样大了。
他们俩顺着墙根走到河边,找到了一个罐头盒当船。划呀划,好不容易到了河的尽头,,前面出现了一个小洞。洞口挂着个牌子,上面写着欢迎光临。看来,这儿就是明天国了!
公主茵茵带着小喃喃进了洞,来到了一个宽敞的走廊中,走廊两边墙壁上的油漆只刷了一半。小喃喃好奇地问这事怎么回事,公主茵茵说:今天油漆工不高兴干活儿了,说明天再干。
穿过走廊,一座金碧辉煌,精致华丽的宫殿出现在眼前,原来到了皇宫。在公主茵茵的催促下,老喜欢把事情拖到明天明天做的国王,不得不出来迎接小客人。国王长着小小的脑袋、大大的肚子、短短的细腿。他一坐下来就摔了个大跟头,原来椅子断了一条腿。国王爬起来说:明天一定找人来修。小喃喃见了,说:我来修吧。叮叮当当,不一会儿功夫,他就把椅子修好了。国王很高兴,封她为大法师。
小喃喃在明天国刚做了不到两个星期的大法师,就觉得太烦了。因为她讨厌每天去听那些人们总是说:明天、明天,明天
小喃喃只好找到好心的公主茵茵,两人商量后,连夜溜出了明天国。驶过长长的河流,顺着墙根回到了小喃喃的家中。公主茵茵给小喃喃吃了一个大大的红苹果,小喃喃立刻恢复了原样。小喃喃刚准备道谢,可一回头,公主茵茵已经不见了。
从那以后,小喃喃再也不贪玩了。她改掉了拖拉的坏习惯,成了一名品学兼优的好学生!