明天作文
3月12日,是个营造绿色的日子。
我们三(2)班的同学们开展了“呼唤绿色的明天,我与花儿共成长“为主题的植树节班会活动,纪念这个洋溢着绿色的节日。
这次主题班会主要是让同学们了解“植树节”,培养“爱护自然,绿化环境”意识。主题班会上,同学们了解了有关植树节的各类知识,有植树节的由来,有植树节设立的意义和作用,还有我国植树节节徽等等。围绕我班“做一个有道德的人”主题实践活动方案,向大家介绍了常见室内花卉的栽培,知绿才能护绿,了解植物的养护知识才能真正关爱这片绿色。
在这次活动中,同学们不仅收获了有关植树节、花卉栽培的知识,还增强了同学们的环保意识、生态意识,更树立起了“建设绿色家园,从我做起”的责任心。我们不仅要爱绿、护绿,更要培绿,大家要行动起来,用自己的双手为我们的家园添一分绿。