明天作文300字
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!世人若被明日累,春去秋来老将至,朝看水东流,暮看日西坠,百年明日能几何?
这首钱福的《明日歌》告诉我们要珍惜时间,抓紧时间,今天的事情就今天做完,你要是拖到明天,明天还有明天的事,到头来,却还是一事无成。
这首诗不由的让我想起了一个故事:秋风萧瑟,严冬即将来临,寒鸟冻坏了,于是它说:寒风快要把我给冻死了,明天我就垒窝吧!天亮了,看看暖暖的阳光,寒鸟想:还是先享受吧,明天再开始垒窝吧,就这样寒鸟又度过了一天。第二天,寒鸟又开始叫了,但是它看到太阳公公在微笑,暖洋洋的照在身上,非常的舒服,就又不动了。日子一天天的流逝了,寒鸟始终没有履行自己的诺言,仍旧扑打着翅膀在寒风中念叨着明天再说吧。很快冬天来了,寒号鸟已被冻得奄奄一息了,但嘴里还在微弱地喊着:明明日再再再说
是啊!时间是最公正的裁判,不管你是富有的还是贫穷的,都会公平的分配给你大好的时光,一年三百六十五天,一天二十四小时,就看你如何合理安排了,也许有人会在一天里创造出一项伟大的发明或是研究探讨出一种新的元素,也许有人会在一天里碌碌无为、虚度时光。那我们怎样才能做到珍惜时间呢?