晚上,我正沉迷于《你好,笨笨猪》这篇小说时,眼前突然一黑,又亮了起来,我在哪儿呀?我到了未来世界!
“您好,您是被我们时空免费旅游公司选中的幸运1号游客!”我奇怪了:怎么回事,我明明在看小说,怎么又变成了游客?这时,一位机器导游向我解释:“这是2018年,您刚才看的那本书上有我公司的印章!”哦,怪不得我的书上有块斑点呢!
未来旅游开始了。导游领着大家乘上太阳能飞机,虽然外面冷极了,可飞机里是暖乎乎的,一点也不冷,飞机起飞了,没有像普通飞机起飞时那样吵,而是静悄悄地离开了地面。虽然飞机速度很慢,却很平稳,让人仿佛躺在家中的床上。
“注意,我们来到了闹市区白杨街,请下车的旅客赶紧收拾一下行李,舱门将慢慢打开。”机器飞行员提醒大家,“下车了。”我跟着导游下了车。
多美的地方呀!比拉萨市的天空还净的蓝天,钻石般纯洁的云彩,一只只可爱的异鸟珍禽在天空中翱翔,一座座高楼大厦拔地而起,一棵棵大树处处可见,有的树上还开着花哩!再看看地上,鲜花遍地开放,到处都是青草,没有一丝纸屑,一群小朋友正欢快地和一些从未见过的动物一起嬉戏。马路上……不,应该叫做小河上,因为它的确是条清澈的长河吗!小河清澈见底,上面全是太阳能汽车,他们的太阳能汽车与众不同,可以在天空中飞,可以在水中游,还可以经受炎热的高温,反正,优点怎么也说不尽。走近瞧瞧,汽车外形挺像外星飞碟,扁扁的,只有中心一层透明的防护玻璃,如果碰上下雨天,只需按一下绿色按纽,防护玻璃就会慢慢变大,把车子所有空隙遮住,挺好玩……
正当我想去瞧瞧那些楼房时,又是一道刺眼的白光,接着,耳边传来奶奶的催促声,我渐渐睁开眼睛,呀,我还在家中!"
看看几点啦,我叫了你十分钟了!"奶奶冲着我气乎乎地喊."
啊,十点缺五分了?对不起,我睡着了"我不禁红了脸.
唉,这如果是现实该多么美好哇!