明天作文400字
最近,我看了《鲁滨逊漂流记》这本书。书中主要讲了:鲁滨逊十分想去航海,在一次航海中,不幸遭遇了风暴,他们的船在一个荒岛附近触礁,船上的水手与乘客全被淹死,鲁滨逊幸运地活了下来,并上了一座孤岛,靠自己的双手和智慧在那儿整整生活了28年2个月零19天。
鲁滨逊是个坚毅的人。他没有助手,工具也不全,而且缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间:连做一块木板都要花四十二天的时间。虽然他做的许多事情并没有成功,但他从来都没有选择放弃,而是坚持不懈,总结自己的失败,吸取上次的教训重新开始做。而他辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后有面包吃,有陶器用,有种植园,有牧场,有两处较"豪华"的住所……这些哪一件不是费了很多力气、克服了许多困难才得来得的呢?
鲁滨逊还是个乐于助人的人,他从食人族手中救下一个俘虏,因为那天是星期五,所以就给他取名叫“星期五”。从那以后,“星期五”就成为他友好的伙伴、忠实的仆人,鲁滨逊还教他说英语。不久后,鲁滨逊又从食人族手中救出了几个俘虏,和他们一起劳动,共同创造美好的明天。
读完之后,我不禁反思起来,如果我流落在孤岛上,我能活几天?一天?两天?我又可以干些什么?劈柴?打猎?况且没有一个人与我说话,我会闷死的,我要向鲁滨逊学习他的乐观向上、不怕困难,他的毅力、志气……