明天作文
看完《20xx》,我的心仍然在咚咚的狂跳。那世界末日的恐怖场面仍历历在目,是我不寒而栗。
狂跳的心平静后,不得不思考这样一个问题:假如没有明天,那么今天的我该做些什么呢?假如人生分为昨天、今天、明天的话,那么没有明天就相当于没有未来,那今天的一切努力,不都付诸东流了吗?答案是否定的,即使没有明天,我们也不能因此颓废,应该好好把握住今天。假如没有明天,我好想梦回三国。
不是因为那里有血腥的战场,不是因为那里有无畏的勇士,而是因为他——诸葛亮,一代天骄,智慧的化身。他的才情让我羡慕,他的英勇无畏让我敬佩,以他为镜,我才知自己是多么渺小,多么的无知。假如没有明天,我想回家,多陪陪我的父母,因为他们为我付出了很多,听他们诉说我的顽劣,听他们细数,我获得的一个又一个荣誉,听他们讲述我生病时的危险、他们的忧虑……
假如没有明天,我会花几个小时写作,用我笨拙的文字,记录下我短暂的际遇,重新审视荣辱得失与成败兴替……假如没有明天我会给知心好友道个别,对他说声谢谢,因为他告诉我骄兵必败;给尊敬的师长发条短信,因为他们授予我知识,教我做人的道理。最后,坐在窗前或者静静的躺在床上,望着窗外的景色等待末日的来临……一切都显得飘忽不定。其实,不管有没有明天或者明天究竟明天是什么样的,重要的是把握今天。让每个今天都有意义,这样才不会后悔。
好好珍惜今天,珍惜每一件事,每一个人,每一句话,一个眼神……那你将发现今天的美好与幸福一起绽放!