明天作文600字
最近,我读了一本名为《千万个明天》的书,故事的大概意思是:上初一的女生海瑟薇和父母一起来到泰国的攀牙海湾度假,但是美好的假期却因父亲的离奇消失而中断。从此,母女俩变得沉默寡言,生活在悲痛之中。爸爸的身影时常在她母女俩的脑海里出现,妈妈还是和往常一样为爸爸添置新衣裳,她坚信爸爸只是与她们捉迷藏,有朝一日还会回到她们身边的。妈妈由于对爸爸的无尽思念,整天精神萎靡不振,时常不回家吃饭,在外以酒消愁,对生活失去信心。海瑟薇看在眼里,痛在心里。
在一次偶然的机会,海瑟薇认识了生活在同一个小区里的学长崔明亮。崔明亮也是单亲家庭,他跟残废的妈妈相依为命,家境更加困难。但崔明亮母子不怨天尤人,能积极面对现实,乐观地生活着,用阳光的心态感染着周围的人们。崔明亮勤奋好学,是年级的“前三甲”,他乐于助人,经常主动为邻居和同学们排忧解难。崔明亮知道海瑟薇家里的情况后,多次开导海瑟薇。他说他今年十四岁,如果能活到八十岁,还有六十六年,一年三百六十五天,六十六年就是两万四千零九十天。人的生命有限,这两万四千多个明天不算多,他要用积极向上的心态面对生活,快乐的过好每一天,多做一些有益于社会的事,尽量少做让自己后悔的事。
这些富有哲理的话让海瑟微对生活有了新的认识,她劝妈妈要面对失去爸爸的现实,走出阴影,树立信心,重新开始规划未来美好的生活。
明天虽多,但也是有限的,失去了的不会再回来。这本书的寓意是告诉我们,当你失落的时候,甚至被伤害、被撕碎的时候,你要努力获得新生,重新塑造自己,重新面对新的明天,使自己的明天更加美好。