实现梦想的机会总是来的太快,以至于没有时间抓住,让它从指缝中流走。当它慢慢滑走的时候,心也慢慢凉了起来。那一刻的痛,是无法弥补的。可是时间却给了我们这个机会,用时间来弥补,弥补心灵上的创伤。《今天我是升旗手》的主人公肖晓用自己的努力加上时间,来弥补了他的梦想。
肖晓有一个愿望:当一回学校的升旗手。一次意外,让他捡到了装着巨额的钱包,并在路人的帮助下治服了抢钱包的坏蛋,还在警方的协助下把钱包物归原主。学校奖励肖晓当一次升旗手,可是因为检查团到学校检查,校长临时把升旗手换了。但他没有放弃,并帮助“学习尖子”林茜茜,和同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学……终于,他亲手升起了鲜艳的五星红旗。
读了这本书,我真为肖晓感到高兴。同时,我也想起了我第一次当升旗手和护旗手的时候。
在当选的那刻,我真的感到很惊讶。我从小到大就从来没有想过要当升旗手,只想站在队伍里,静静地看着我们同班同学把国旗高高地升起。排练的时候,第一次带着使命感零距离地接触旗杆,觉得它好高大,好挺拔,而且十分严肃,不得有半点嬉戏。英语节开幕式就是升国旗的那天。天好冷,心中已经没有了紧张感,可是觉得好遗憾,不能够在星期一的早晨庄严地把鲜艳的五星红旗高高地升上去。我好想做一次护旗手,护送着国旗走到主席台前,就像肖晓想亲眼看一看国旗班的战士在天安门升旗一样。很感谢郑老师给了我这次机会,虽然我没有亲手升起国旗,尽好自己的义务,没有给大家一个完美的升国旗仪式,很遗憾。
其实只是转念一想,会真的向这个目标前进,也许前方有许多艰难险阻,但是我们可以从中更加锻炼自己,冲向最终目标。在实际生活中,我们也应当做好榜样,把握机会。在梦想中成长。