西安是一个历史悠久、风景优美、物产丰富的好地方。当然我喜欢那个地方因为我的姥姥、姥爷生活在那里!
西安古代叫长安,有雄伟壮观的大雁塔、有金碧辉煌的钟鼓楼、世界第八大奇迹“兵马俑”、保存最完整的城墙、好听好看的音乐喷泉。每当夜幕降临,雄伟的大雁塔广场上飘扬着五光十色的小旗,像身上插着美丽动人的小花。一到晚上这个城墙的等就亮了把真个城市照的五光十色城墙上还有许多站立的小士兵和真人一样可爱极了,他们就象这个城市的守护神。
每天晚上8点大雁塔音乐喷泉广场下慢慢升起美丽、动听的音乐喷泉,尤其有一首歌一拉长音整个音乐喷泉就高高升起,看的我目瞪口呆人们随着音乐齐齐欢呼,我们都舍不得离开这个地方,在我们刚迈出第一步时,整个广场都一起随着音乐高唱“北京欢迎你”我忍不住也跟着唱起来,弟弟也跟着唱起来,妈妈也跟着唱起来,整个场面很感人,整个广场洋溢在“北京欢迎你”的歌声中……
西安还有许多有名的小吃,听妈妈说有300多种,有羊肉泡馍、肉加馍、哨子面、面皮、灌汤包子……一定让你大饱口福。
来吧!朋友!西安就是这样美,这样迷人。不去西安就不算到过中国!