蜜蜂作文300字
一天,小蜜蜂收到了两张邀请卡,一张是午时花给的,一张是紫茉莉送来的。它们都邀请小蜜蜂去参加宴会。小蜜蜂高兴极了,第二天一大早,它精心打扮了一番,便飞出了家门。
小蜜蜂先去了午时花家,“嗡嗡,快开门,我是小蜜蜂!”叫了好久,午时花也没有来开门。小蜜蜂又转身向紫茉莉家飞去。嘿,紫茉莉还在呼呼大睡呢!
太阳越升越高,小蜜蜂连一口水也没有喝到,心里很不是滋味。
“嘻嘻”小蜜蜂回头一看,只见一只喜鹊正站在树枝上笑呢。
“你是在笑话我吗?真是一点同情心都没有。”小蜜蜂十分生气。
“小蜜蜂,你还是回家睡一觉吧!”喜鹊大声建议道。
“我们蜜蜂很勤劳,白天从不睡觉,而且我和朋友约好了,如果他们开门见不到我怎么办?”小蜜蜂气呼呼地说。
“看来你是没弄清楚花开的时间啊!”喜鹊拖长了声音说。
小蜜蜂一听,愣住了。这时,喜鹊指了指花园里的花说:“不同的花开放的时间是不同的,如午时花中午十一点开放,紫茉莉傍晚五点开放……现在才上午九点半,你当然见不到你的朋友了。”
“哦,原来是这样呀!我以后一定要认真学习,做一只见多识广的小蜜蜂。”小蜜蜂羞红了脸,暗暗下定了决心。