《蜜蜂》作文400字
三只小蜜蜂迷路了,它们肩并肩地飞着。它们看见周围的小平房渐渐消失了,矗立在眼前的是一栋栋高耸入云的大厦。一只小蜜蜂轻轻地说:“这不是城市吗?妈妈曾经带我来过!”
三只小蜜蜂继续飞着,来到火车站。“我们就在这里建巢筑窝吧!”“好呀!”一只小蜜蜂说:“我们每天看着来来回回的人流,每天快乐地采蜜,多好呀!”可是话音刚落,一列动车从身边闪过,卷起一阵呼啸的风儿,把它们送上了天边又拽回了地面。
一只小蜜蜂四下张望,缺不见同伴的身影。它爬起身子翱翔在天空。
那远处的花丛里不是等待我的同伴么?于是它起身去了花丛,看见两个伙伴正忙碌着采蜜,见它来了欢呼雀跃地打招呼:“赶紧来加入我们!”可是……这蜜怎么是苦的?充满了塑料味。它们仔细观察才发现这里原来这都是假花。真是无比叹息……
小蜜蜂们飞入一个欢声笑语的学校,看见无数张快乐的面孔,闻见香气扑鼻的桂花。它们一致决定把巢建在桂花树上。
从此它们看着孩子上课,玩耍,快乐地采蜜,在青青校园里相伴相随……