《蜜蜂》作文400字
春天,花园里花如海,美如锦。蜜蜂和蝴蝶就生活在这个花园里,骄傲的蝴蝶看不起蜜蜂。
“嘿!黑黄背心的土包子,你在干吗呢”蝴蝶傲慢的问。
“我在采花粉呀!我的趁这个花季,多采些花粉酿蜜呢。”蜜蜂谦虚的回答。
“这个花季好长着呢,现在天气这么好,还不如好好享受阳光呢!”蝴蝶接着说,“你只会穷忙活,你看我只要在花间翩翩起舞,人们就会和我拍照留念,多快活啊!”
“蝴蝶兄弟,你怎么只知道享受不劳动呢!你看你连个房子都没有,这可不行。我要采很多花粉,把酿好的蜜送给敬老院的老人们和灾区的小朋友们,还要用蜂蜡造一间能遮风挡雨的房子。”蜜蜂边采花粉边说。
“住嘴!你这丑陋的笨家伙,你有什么资格说我。”说完生气的飞走了。
由于人们不爱护环境,大自然发生了变化,一个漫长的雨季开始了,花草树木由于没有阳光,都凋谢枯萎了,蝴蝶没地方住,被雨淋湿的翅膀耷拉在地上,从前美丽如绸缎的翅膀,如今被风吹的千疮百孔,憔悴的神情告诉我们,它已经有好多天没有食物了,等待它的可能就是死亡。与此同时,蜜蜂在温暖的小屋里喝着香甜的蜂蜜,等到雨过天晴又可以重新采花粉酿蜜了。