蜜蜂的作文
我家附近有一个美丽的小花园。春暖花开的时候,花园里的花开得最鲜艳。那时,花园里热闹非凡,到处都是飞来飞去的蜜蜂,它们在忙着做自己的事。
它们在花朵上飞过来飞过去,我想:它们在干什么呢?这时,我看见一只小蜜蜂正向我身边的一朵鲜艳的花飞过去,我悄悄的紧跟在后,想看看这位蜜蜂小弟到底要干什么?
只见小蜜蜂飞到了花朵上,东瞧瞧,西看看,细长的小腿不停地摆动着,尖尖的嘴巴迅速地探测花的气味。我赶紧隐藏好,生怕被它发现。小蜜蜂确定周围没有人后,才开始做起工作来。终于,小蜜蜂把嘴上的一根小小的细丝插进花朵里,过了一会儿,才把细丝慢慢地抽出来。轻轻地扇动着翅膀飞起来。哇,原来蜜蜂在采蜜呀,我兴奋地跳起来。蜜蜂受到惊吓,使劲地挥动着薄薄的翅膀朝我飞来,我吓得拔腿就跑,我知道蜜蜂的尖刺扎人很疼的。幸好我跑得快,要不然就遭殃了。