《蜜蜂》作文
今天一大早,我还在床上抱着枕头昏昏沉沉的睡着觉。
突然,爸爸一声大叫起床啦,爷爷找你有事。我当时以为是我幻听了,拖着沉重的脚步走向了大厅,看见弟弟正在有手机看着熊出没。我跑到他的身边彭的一声便倒下呼呼大睡。这时,爸爸不耐烦的声音又响了起来快点啦!我猛的一惊,迅速的穿好了衣服,便直奔楼下。刚下楼,之间爷爷穿着长衣长裤,我一脸疑惑,怎么热的天,为什么要穿的这样啊之间爷爷拿着一个大网,咦!这分明是要去抓蜜蜂啊。我正想体验依着这种滋味,迫不及待的跟我爷爷上了车,一脸兴奋的样子。
啊!爷爷的车好颠簸啊,估计是它的年纪太大了吧。我们跑过了许多的山路以后,终于来到了一个深山老林里。爷爷本来想推车上阶梯,无奈踩到了两格不到就上不去了,只能把车停在那里,步行而去。走了不久,终于看到了一天小桥,爷爷二话不说便跳下一个地方,走着山路过去,走了不久,终于到了目的地。其实那个地方并不偏僻,只是有许多的芭蕉树还有很多的杂花杂草,不过,让我讨厌的是,那里的蚊子实在是太多了,我终于明白爷爷为什么要穿成这身行头了。我们走到那一个地方,却发现只不过是一堆杂草,旁边还有一个人住过的小屋子,显然已经空出了,有趣的是,门口处有一棵大杨桃树,树上还挂着一个青色的木制小鸟窝。
爷爷拿着大锤子劈开了一条路。只见石头上有一条小缝隙,蜜蜂不停的进进出出,我意识到,后面一定就是蜂窝。爷爷什么也没说,只是把手套戴上,还带了一个防蜂帽。那防蜂帽跟我们在电视上看的似乎不一样,是笼罩到脖子上的。爷爷拿起凿子,和一个重量十足的大锤头凿开了好几块大石头,可却是一无所获,他还拿了一个大箱子,里面却是蜂蜜他拿着一个大网把箱子包起来,还把一个活塞状的东西塞了进去,他说是让蜜蜂进的去出不来。爷爷开凿了许久,才挖到出一两块大石头,还什么都没发现。而我就苦不堪言了,蚊子嗡嗡的叫着,吵得我无时无刻都不安宁。我问爷爷有什么可以防蚊子的,他指了指地上的雨衣,我不敢耽搁,迅速的穿上了它。看着我爷爷在凿石头。
不知道为什么,我总觉得我的脚有一种很酥麻的感觉,我低头一看,啊!的一声尖叫起来。我脚上好可怕啊!小腿上遍布了大大小小的包,整个小腿部分都十分的痒。爷爷点着了一根烟,放在地上,烟味瞬间遍布了草丛,可却不见有多大的效果。这时,爷爷拿起了一件雨衣让我穿上,蚊子终于消停了一些。突然!一块大石头被爷爷掀开了。哇!蜜蜂顿时铺天盖地而来。我连忙穿好雨衣。全身汗津津的,有一种用说不出来的难受。
爷爷拿出两个手套叫我帮忙把袖子缩在手套里。我小心翼翼的卷着。
啊!我突然发出了一声的惨叫。我的头上落下了一只蜜蜂的尸体。我的额头上多出了一根蜜蜂针。我什么也顾不得了。马上抽回手拔掉了罪魁祸首。那一根针有一个环,环的两边都有一根小针。我怕留下一点的隐患,往额头上一抽,啊!果然还有一根小针。
爷爷寻找了好久以后,都没有发现还有别的东西,只是在苦苦的寻找蜂王。之间爷爷拿着一个大网一包。一群蜜蜂就被包了进去,找了一会,找到了蜂王以后,我摘下了我身上的雨衣。爷爷把那一个大网抱起来。提着回了家。
虽然我很讨厌这一次,被蜜蜂叮得浑身是包,可也明白了一样东西,这世上没有不劳而获的东西,要获得这样东西,就要付出一定的代价!