《蜜蜂》作文
蜜蜂的样子很稀奇,小脑袋像一颗小豆豆,原来蜜蜂也爱臭美,它们为了漂亮用一条小皮带把肚子绕起来,这让我突然想起了罗隐写的《蜂》不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。小蜜蜂真是勤劳。
蜜蜂还有团结友爱,不怕死的精神,我给你们讲一个故事,一天一群小蜜蜂正在忙碌地干活,这时飞来了一只大黄蜂,它想进去偷点吃的,可蜜蜂可不允许侵略,它们互相厮杀,大黄蜂那么健壮,蜜蜂怎么会是它的对手呢?最后因为体力不支,好多蜜蜂一命呜呼。这就是蜜蜂不怕死的精神,但最后大黄蜂因势单力薄,寡不敌众,终于被蜜蜂大卸八块,见了阎王了。
听老师说蜜蜂要采花粉要采几趟或几百趟,真是个惊人的数字,到了冬天它们是非常怕冷的,你猜它们用怎样的方法取暖,它们用互相抱在一起形成球状,如果它们越冷就抱的越紧。它们还用多锻炼和多吃一点花粉的方法来不让体内的温度流失。蜜蜂比我们早几百万年就已经在地球上了。
蜜蜂这样一种不起眼的小动物,身上却隐藏着无穷的奥秘与精彩呢!