蜜蜂的作文400字
一只蜜蜂和其他蜜蜂发生了矛盾,飞到了很远的地方,想要自己一个人生活。
这时乌云密布,一道雷打了下来,风变得大了起来。小蜜蜂被一阵大风吹到了天空,后来掉了下来受伤了,所幸翅膀完好。它慢慢地飞着,飞到了一个蛇洞,这条蛇是一名医生,它急忙把小蜜蜂扶了进来,让小蜜蜂在床上休息,等它伤好了再让它回去。
过了几天小蜜蜂伤好了,为了表示感谢,就找了许多食物给蛇,但小蜜蜂还是不想回去就继续向前飞。一朵小花叫住了它,对小蜜蜂说:“小蜜蜂,如果不是蛇医生,你早就死了。你应该和你的同伴在一起生活,不要独自生活,你要采蜜还要酿蜜,根本不够自己生活。”小蜜蜂听了这朵花说的话,感觉很惭愧,于是飞了回去和同伴说了声对不起。
小蜜蜂回去后还是觉得家里好,有的工蜂专门安排花园采蜜,有的工蜂专门负责所有蜜蜂的安全,这次在外面遭遇了刮风打雷,差点没了小命。
它终于明白,每个人都有付出,每个人得到的蜜也是一样的,不能做一个骄傲自大的人。