蜜蜂的作文300字
有一天,妈妈下班后给我带回来两只小蜜蜂。说实话我不敢碰它,但是我看妈妈拿着白糖喂它可是真有趣,所以我慢慢不在畏惧它了。
一天,早晨起床,我第一时间就跑到窗台上来看小蜜蜂,发现它们还在懒洋洋地“睡懒觉”呢!我把白糖抓了一些放到了笼子里,它们好像闻到了气味,就立马展翅飞翔,大口大口地吃了起来。但好像不够吃,怎么办呢?于是我又去厨房拿了一些糖喂给它吃。
星期天到了,我再次来到蜜蜂前,发现它在采茉莉花的蜜。它伸出了长长的舌头,在用吸管一样的蜂针吸。因为昨天忘了给它喂食了,所以今天他们饿得没有了力气,无精打采的,但是采花蜜它们仍然很用心。
看到这种情景的我,突然想起了那些辛苦的环卫工人,他们无论是酷暑,或是严寒,都要每天早上5点起床打扫城市的卫生,真辛苦啊!
等我长大了,一定要养成勤奋刻苦的好习惯!