蜜蜂的作文300字
从前,有一只懒惰的小蜜蜂,整天吃吃睡睡,什么事也不干。
有一天,太阳暖洋洋的,别的蜜蜂都去采花蜜了,而这只小蜜蜂却躺在荷花里,优哉优哉地睡觉。小鸟从半空中飞过,见只有它一个人在睡觉,别的蜜蜂都在辛勤地采花蜜,便好奇地问:“小蜜蜂,别人都在劳动,你在这儿睡觉干啥啊?”小蜜蜂听到了,睁开眼睛,懒洋洋地说:“没事,我睡够了会自己去采花蜜的。”说完,便又躺下睡着了。
小蜜蜂睡醒时,已经是下午了,它感到肚子有些饿,便飞回家去。可它回家找吃的时,却连个苹果核也没有,怎么办呢?它的肚子已经在唱“空城计”了。忽然,响起了“咚咚”的敲门声,小蜜蜂一打开门,原来是朋友送吃的来了,小蜜蜂见了,惭愧地低下了头。
从此,小蜜蜂改掉了一贯懒惰的毛病,成了一只勤劳的小蜜蜂。