蜜蜂的作文300字
暑假,我读了《蜜蜂的赞美》这篇文章后,感慨万千。
这是作家秦牧写的一篇散文。这篇散文告诉我们:全世界的小虫儿都受到了人类的赞美。赞美最多的是蜘蛛和蜜蜂。但是蜘蛛获得的食物是自己食用而蜜蜂呢?把采得的蜜贡献给了人们。我们要向蜜蜂学习,不图自己生活舒适,把辛勤的劳动换来的成果献给人们,使人能够得到幸福,许许多多的人虽然赞美过蜜蜂,但是这不仅仅是蜜蜂能够酿蜜,是因为蜜蜂对人无所求,只是默默地给人类带来极好的东西
作家秦牧通过这篇文章,写出了自己对蜜蜂的赞美。鲁迅先生说过一句话:“必须如蜜蜂一样,采过许多花才能酿出许多蜜来”简短的一句话写出了蜜蜂的辛勤。
人们献给蜜蜂的许多溢美之词,我从中受到了启发:我们要学习蜜蜂那样广泛地吸取、锲而不舍地辛勤劳动一步一步创造出成果来。