蜜蜂作文300字
一天,大地上春暖花开,繁花似锦,小动物们都出来欣赏这美丽的春天,泉水叮叮咚咚地流着,小鸟叽叽喳喳地唱着快乐的歌。
有一天,叮叮咚咚的小溪边飞满了许许多多的蝴蝶,它们在翩翩起舞。因为小溪边开满了许多花朵,蝴蝶们在那开舞会呢!
忽然,小蝴蝶朵朵听到嗡嗡嗡的声音。啊!是小蜜蜂在那边的花丛里,忙着采蜜呢!小蝴蝶朵朵飞快地飞了过去,对其中一只小蜜蜂,说:“天气那么得好,你还在花丛中采蜜?累得半死不活。你看我无忧无虑,整天在花丛中又唱又跳的,过着神仙般的日子。”其中一只小蜜蜂对朵朵说:“你和我们一起采花粉吧!”朵朵说:“我才不呢!你们不用劝我。”这只小蜜蜂见朵朵这样也就不再劝了。
就这样一天又一天地过去了,很快夏天就来了,天气变得很热,可是蜜蜂们还是不停地采蜜。转眼间,秋天快到了,小蜜蜂们还是在不停地采蜜。很快,冬天到了,小蜜蜂在温暖的蜂窝里面舒服地过着冬天,而朵朵却在枯萎的花丛里瑟瑟发抖,过不了几天,就在饥饿中冻死了。