机器猫作文
从小到大,最想要一个机器猫,因为他能从他的口袋里变出所有我想要的东西。
记得动画片里是演过的,机器猫给大雄变出了一台时光机。如果,我也能拥有一只机器猫,并且他也能从他的万能口袋里给我掏出一台时光机,生活将变得不胜美好。
到了初三,我们无不感叹着时间的飞速,闲聊之余,总会说着“三年真的好快啊”,“在很快地过几个月就要中考了,又再很快地过三年,我们竟然都要准备高考了”,“这两年里发生了这么多事却从不觉得做这些事竟然用了我们两年的光阴”。刚放下说你好时挥着的手,便要准备起离别再见的言辞。无事可做,唯有低头接受。
如果有了机器猫变给我的那台时光机,我就要乘着它穿梭在过去两年的时空隧道里,这样,我就能回到某一次失利的考试中,努力提醒自己不要粗心;能回到被我的口无遮拦而伤害到的人面前,示他以微笑,而不是再让他流泪;亦能回到曾经没被自己珍惜的一段段时光里,细数一遍自己享受着的小确幸——可以拾起一块块时光剪辑留下的碎片,凑成一段完整的我们的故事就好了。
当然,我不仅想要他满足我物质上的需求,更重要的是,我想要一个同他一般的朋友呐。
我从小最羡慕的动漫人物就是大雄了——因为他有一个可以在他开心的时候陪他大笑,伤心的时候随他大哭给他讲冷笑话,身处尴尬的时候义不容辞地来帮他脱离困境,绞尽脑汁的时候为他排忧解难的一个会永远不离不弃的朋友。
有他在我的身边,我也可以在喜悦的时刻拉着他转圈圈;在不语的沉默里,能够一把抱住他放声大哭;在我身处窘迫的时候他能够站出来为我与他人争论;在我想要放弃的时候,拍拍我的肩对我笑着说“不要放弃呐”。
如果这一切真的能实现,就好了。
尽管生活总是不尽如人意的,我的幻想就算怎样美好也终是会化为一场泡沫。
但是如果有一天我真的如愿以偿地在梦里有人送了我一个机器猫呢——那样可就好啦,我要好好享受有他陪伴的时光,尽管只是在一场短暂的梦里,我也会在沉睡中扬起幸福的嘴角。