一只猫作文300字
假如我是一只猫,我一定不会同那些流浪猫一般,我要保养好我那柔顺且有光泽的毛,使它们在阳光下熠熠生辉。我要勤洗澡,使身上干干净净,而不是一只惹人厌的脏兮兮的猫。
假如我是一只猫,我一定不要成为富人家的宠物,整日被他们在手中、怀里抚摸。每日都没有自由,我要成为一只自由的猫。早晨,在太阳刚升起之时,我便迈着优雅的步伐去田野中巡视我的领土。下午,我懒洋洋地晒着太阳。有时,也会与其他同伴们来几场比赛,装点这平凡且开心的生活。
假如我是一只猫。春天,我要走访村中每户人家,去他们家前的桃花树、李花树、梨花树下,嗅着花香。并时不时拥几朵花瓣入睡。我要去那成片的金黄的油菜花田中,与蝴蝶小姐玩一场你捉我追的游戏;夏天,我则会在浅水中玩耍,与鱼儿比试速度,摘几朵莲花送给我的小主人;秋天的我更忙碌了,每天走街窜巷,在村中家中寻找树下的果实,每日的我都会吃得肚子撑起来才回家;冬天,下雪时与雪玩一场冰与火的碰撞,夜晚则躺在火炉旁,听着女主人给小主人讲故事……
假如我是一只猫,该多么幸福啊。