一只猫作文
一只流浪猫假期的一天,我早上起来,发现我们家巷子口有一只流浪猫,又瘦又小,而且身上的毛很乱,走起路来跌跌撞撞,很是可怜。我很想帮帮这只流浪猫。于是,我让妈妈帮我找了一个不用的碗,给它倒了一些水,又把我们冰箱里吃剩的鱼拿给它。可它不吃也不喝,我很是着急。我想把它养在家里,可是妈妈不同意,说它身上带有许多病菌。而且,妈妈还说这只猫不知能不能活到明天,要是死在家里就太恶心了。
我没有办法,只好从家里拿了一个纸盒子,让它呆在里面,并且把吃的也给它放在旁边。第二天早上我一起床就去看那只流浪猫,我发现那只小猫还活着,看起来精神比昨天好多了,我心里太高兴了,我希望它能快点好起来,把身体养的壮壮的。