一只猫作文
今天老师布置了一项特别的作业,让我化身一名小记者来采访一下,看看别人眼中的自己。
我满怀期待地跑到厨房妈妈:“妈妈,如果把我比作一种动物,你会把我比作成什么?为什么?”妈妈放下手中的青菜,弯下腰点着我的小鼻子笑盈盈地说:“这可难不倒我,你像一只专注的猫咪,因为你写作业的侧脸,就像一只盯着猎物的猫咪。”老妈是拐着弯的夸我写作业专注、认真呢!我妈可真牛!
和爸爸视频时,我问爸爸:“如果我是一只猫,你会把我比作什么猫?老爸小声嘟囔着像什么猫?忽然看他挺直腰背念念有词地说:“你像一只贪吃的加菲猫,因为你和那只猫一样喜欢吃披萨、牛排和千层面。听了爸爸的话。我仿佛看到了桌上摆满了山珍海味,另我垂涎三尺。老爸的意思是说我是个地地道道的美食家?哈哈,谢谢老爸陪我享受各地美食。
回到爷爷家,哥哥正在院子里喂鱼,我问哥哥:“哥哥,如果我是一只猫,你觉得我像什么样的猫?”哥哥不假思索张口就来:“那还用问,你就是那只黑猫警长啊!”哥哥放下鱼食,拍了拍手,搭在我肩膀上说:“你跟他一样聪明机智,听说的视力竟然1.2?”哥,你重点说我聪明?还是说我眼神儿好?
我问好朋友阳阳,她郑重其事地说我像一只波斯猫,身手敏捷、健步如飞,像我在球场那样。我又问姐姐,她脱口而出说我像弹琴的汤姆猫,因为我弹琴时,像汤姆猫那样优雅。
俗话说:不管黑猫白猫抓到耗子就是好猫。我就是那只积极向上的好猫一枚。