一只猫作文
本来,我是一只寄居在我主人家的猫,一只不起眼的猫。我整日整夜地睡,吃着主人给的猫粮,也不捉老鼠。终于,我变成了一只肥猫。后来主人嫌我太邋遢,又不讨喜,完全违背了主人带我回来的初衷。于是,我就这样被赶出了家门,成了流浪猫。
说实话,我压根就没尽到一只猫的职责,主人待我也算厚道,看我不捉老鼠,还给我买了猫粮。被赶出家门,也是理所应当,谁让我好吃懒做呢?在流浪的这段过程中,我深刻感受到独立生活的艰辛,哈,我这也算自作自受了吧。不过,我没有放弃活下去,我跑到了一棵大树下,打算暂做休息,可是这里人太多,我睡意全无。更可恨的是,几个小孩竟拿起了石子扔我,我内心愤愤:怎么着,我睡个觉惹着你了,你为了寻开心就残害生命啊!……哎,也罢,我实在太困了,正打算挪个地方好好睡上一觉,谁知,一个女酒鬼竟特给面子地拿起棍子就给了我当头一棒,我晕了过去,真的是悲惨猫生啊~等我醒来时,已经是第二天早上了。正当我打算自寻生机时,一个漂亮的小姐姐把我抱回了家,我不知所措,幸福来得太突然!兴许是这段时间我又累又饿又困的缘故吧,我直接晕了过去。小姐姐抱我回家后,把我放进了一个很小的屋子,还好这段时间我瘦了下去,直接从一只肥猫变成了一只骨瘦如柴的“病”猫。这个小屋很舒适,大小也刚好(对于现在的我),我终于如愿以偿美滋滋地睡上一觉。都一天一夜过去了,我还睡着,小姐姐怕我饿着,这才叫我起来。她已经算得上是我的半个主人了,在这里我就叫她小主人吧。小主人把我带到一个叫浴室的地方,我又惊又喜又害怕,突然,我被扔进了温热的水里……我急了,主人这是想干嘛?……经过一番“折腾”,我终于从浴室逃了出来,原来刚刚这个叫做洗澡。回想起刚才的画面,我仍然有些后怕:小主人先是把我弄湿,后又用手在我身上摸来摸去,还把一块叫什么肥皂的东西往我身上涂,后又帮我洗净,再用毛巾擦干我的毛发,还用一种能够吹风的东西往我头上、身上吹,吹得我头昏脑胀、昏天暗地。这会,我身上已经变得毛绒绒的舒适极了。想来,小主人对我真好,给我窝睡觉,亲自替我洗澡。以前的主人可从来没对我这么好过,以至我连洗澡是干嘛都不知道。不过我现在可是好运连连啊!竟荣升成为了宠物猫,小主人对我可是无微不至、照顾有佳啊,我能不能不要这么幸运……
正当我发疯地想这些的时候,看吧,主人已经往我整洁的窝前端来了特产猫粮。哇塞,这可是我的最爱啊~真的是爱死我的主人了,好的不要不要的。我内心狂喜着,再也等不及了,吃了个痛快。“嗝~”真的是好饱啊,我又钻进窝里,很快睡着了……(这可真是一只懒猫)