一只猫作文
我好不容易才找到了它,它静静地藏在喧闹的市集中,紧靠着悬崖,让人匆匆路过而忽视它的存在。
它就是世界第一的独立书店——亚特兰蒂斯。坐落在最美的圣托里尼岛上,人们可以在这家书店里,享受到最棒的阅读环境和有趣的故事。
书店真的不大,甚至可以说是拘谨,爬楼梯时稍不注意就会碰到头,墙壁上早已斑斑驳驳,它已经伫立在这几十年了!油灯发出昏暗的光,照亮了整个书店。羊皮纸扔得满地都是,随便找个地方就能坐下来阅读。
在亚特兰蒂斯,每个人手上都会抱着一只猫,这些小家伙是亚特兰蒂斯最忠实的伴侣,5美金就能拥有它们一天,你可以带着它去看夕阳,你可以与它共进午餐,你也可以与它一起享受阅读的乐趣。
我翻开了一本中文书,抱着猫咪坐在了角落里,“前人之述备矣”,我看着数不清的批注,兴奋地也想在上面留下自己的思想。而我身边的猫,或许是陪伴了书店太久,对于这些批注早已见怪不怪,但我却从它清澈的眼中,看到了怀念。
书旁的字迹,有的清隽洁净,有的刚硬洒脱,我隐约地从他们的文字,感受到了不同人的喜怒哀乐,不同人的见解看法。
我看见手里的书和身边那只猫,思绪不由扩散。我在想,或许会不会很久以前,也有一位人像我一样,坐在角落里,抱着一只猫,和我读同一本书,或许我们的心境不同,我们的人生不同,但我们都愿意用文字去交流我们的灵魂。而这只猫,也见证了一位又一位的访客,倾听了他们的故事,又把这个故事传递给下一位访客。
一个人,一本书,一只猫,我们就这样,在无数个温暖的午后,讲述了每个人的故事,交流了每个人的思想,碰撞了各自的灵魂。
因为共享,所以遇见了更多……