一只猫作文
大家好,我是一只神奇的猫,为什么呢?因为我发现我一生下来就听得懂猫语,别笑,,我还没说完呢!我不仅听得懂猫语,我还会说中文,干人们会做的事,这篇文章就是我用爪子一个字一个字打的。
可能是因为我聪明吧,妈妈特别爱我,总是把新鲜的奶水让我先吃,可惜好景不长,我被邻居家的人抱走了,我好伤心,我来到了一个陌生的地方,没有姐妹,也没有妈妈和新鲜的奶水了。正当我绝望时,突然想起自己会做人们做的事,那我何不试试开门呢!,只可惜这门锁太高了,我费了九牛二虎之力也够不到。
这时,小主人回来了,她见了我,就像见了黄金似的,把我抱得紧紧的,害的我喘不过气来,幸好大主人及时救援,说:“这小猫脏死了,给它洗好澡再抱。”“老妈,不要叫它‘这小猫’,难听不?我已经给它取好名字了,叫‘小贝’。”洗澡?名字?我还第一次听说,不知道这两样东西好不好玩,不过“小贝”还蛮好听的,这可能就是我的名字吧!
马上就要洗澡了,我的心像揣了只小兔子怦怦直跳,可是这洗澡让我大跌眼镜,原来就是让我泡在水里,还要用一种香香的、黏黏的的东西再身上抹,后来从主人口里得知,原来那是洗发液。虽然洗澡时很舒服、很香,但洗好澡后我的四个爪子老是乱弹钢琴——冷啊!而且还得花费好多时间来梳理湿毛,可把我累坏了。主人好象知道了我的心思,买了一个可以吹出热风的东西,这神奇的东西一下子就让我紧贴身子骨的毛蓬松起来了,这才叫爽啊!这下我可超级喜欢洗澡了,好几次我都故意把身上搞得脏兮兮的,这样主人才会给我洗澡。
现在我可不象以前那样想出去了,因为我在这里有香香的鱼肉,纯纯的牛奶,还有大主人、小主人的关爱,我还学会了好多中文,还有英文呢,不信,那我可得说几句了:“三克油,鼓的白!”但是,现在还有一个问题让我头疼,那就是我到底要不要把我还会说中文,还会干人们会做的事告诉主人们呢?你们告诉我吧!