猫的作文300字
星期三那天,我家又添了一个新成员,就是姥姥给我家送来的那只猫。这只小猫身长还不到二十厘米,听姥姥说它生下还不到俩月哩!它全身都是黄色的,只有在脖子那有一圈白色,像是带着一条洁白的项链。它的两只眼睛又大又圆,水汪汪的,像是两颗刚从海里捞出来的珍珠。它的四个小脚垫软软的,像一块儿海绵。每次我们吃饭的时候,它都会蹲在饭桌下面,睁大眼睛望着我,那可怜样儿,似乎是在说:“小主人,给我点吃的吧!”真让我苦笑不得,只好让它分享点我的美餐了。有一次,我看见它偷偷溜进了厨房,我以为它要偷吃呢!便跟了进去,它在墙角那一蹲,然后就一动不动了,它要干嘛?只见它聚精会神的看着一个地方,是个老鼠洞,哦!它是捉老鼠来了。我倒要看看它怎么捉住这狡猾的老鼠。时间一分一秒的过去了,我都快睡着了,它仍然蹲在那儿,似乎全世界在这一刻都停止了。一只小猫竟有这样的决心与耐心,真让我佩服!瞧!我们家这只可爱又尽职的猫!