猫的作文300字
我的家里有一只非常可爱的小猫,名字叫大米。它是在我家小区的草地上捡的,还不到四个月大。当时见它可怜,我们就收留了它并精心喂养。
大米的头小小的,脖子总是缩着,好像害怕什么东西似的。它身上的毛毛茸茸的,像一个大毛球,有黄色、黑色和棕色三种颜色,看上去像披了一身迷彩服。在灌木丛你若不仔细看的话,还真不容易找到它呢。它有四条强壮有力的腿,但走路却没有一点声音。它的动作敏捷,速度很快,常常爬高上低,飞檐走壁,像个武林高手。跑起来更是一眨眼就没了影,如果你想要抓住它,就得满小区里追着跑。它还有一条卷卷的尾巴,又翘又卷,走起路来摇摆不定,可爱极了。
它虽然可爱,但也非常调皮,比如看电视。有一次,我打开电视,小猫一声不响地跳上沙发,卧在那里,眼睛目不转睛地盯着电视。我不知道它是否能看的懂,但我觉得它看的正津津有味呢!我也不想打扰它,就一直陪着看。后来看到它睡着了,我才把它放回笼子里。
这就是我们家的小猫咪,可爱又调皮,给我的生活带来了很多乐趣。