一只猫作文
我是一只猫,一只在城市街头流浪的猫。
我不知道我的名字,不知道为什么要流浪,只知道,我被遗弃在了垃圾桶旁。
从我认识了自己开始,我就住在垃圾桶边。每天,人们向垃圾桶里扔吃剩的菜,我就靠着这些为生。
我多么想有一个温暖的家,多么想有一个爱护我的主人呀!我曾无数次梦到这些,在梦中幸福地笑,但睁开眼,一切都化为了泡影。
有一天,我漫无边际地在街道上流浪。城市里没有阳光,两旁的高楼灰暗阴沉,街上的行人脚步匆匆,表情冷冷的,仿佛蒙上了一层灰色的面纱,没有笑容,空气仿佛也是灰色,冰冷冰冷。
这时,一个惊喜的声音响起:“哇,好可爱的猫,我能收养它吗?”我寻声望去,只见一个小女孩穿着红裙,看看我,又充满期待地看看她的妈妈。她向我招招手,我立即跑向她。她俯下身子,轻抚我背,又赞叹:“毛好柔顺呀,摸上去真舒服!”我心想:我是要有主人了吗?
妈妈左看看,右看看,不停打量我。最终她说:“这猫真脏,肯定会咬人!而且,猫很娇气,养起来多麻烦!”她不由分说,拽起小女孩,消失在一幢灰暗的楼里。
我脏?我会咬人?我娇气?不不不,我才不会这样呢!我一甩头,继续游荡。
又一次,我看见一个男人,拉着一只猫的尸体,脸上露出残忍的笑,旁边两只流浪狗议论:“这个人已经吃了不少只猫了,听说还吃狗。唉,这年头,当流浪狗太难了!”
我听了,感到浑身一颤。现在人,竟这么残忍,这么没爱心!我打个哆嗦,转身跑向了我赖以生存的——温暖的垃圾桶……