写猫的作文300字
啊!今天是个阳光明媚的好天气,湛蓝的天空上飘着几朵雪白的白云,在这湛蓝的天空下,伴随着一个个波斯猫的故事。
在贝塔尔湖边,有一只波斯猫在湖边走来走去,清澈的湖水被风刮得惊涛拍岸,还不时有朵朵浪花击打在波斯猫的身上。别的猫都讨厌水,可是波斯猫不一样,他非常喜欢水,可是经过了上一次的教训以后,他变得有一些害怕水了,但是还是喜欢被浪冲打在自己的身上,它感觉着很好玩。
在蓝天的印衬下,波斯猫的样子在湖水中看得一清二楚,波斯猫向湖面一看:“啊!怎么我的样子也在湖水里!喵!”
波斯猫赶快伸出一只爪子伸向湖水,喵的一声,波斯猫差一点又要掉入水面,被呛上几口水了!可是波斯猫还是疑惑不解,“为什么湖面上有我的影子呢?喵!”
波斯猫回到了自己的温馨之家,立刻翻看了珍藏已久的十万个为什么,书上这样说:因为有太阳的照着,所以才把你的样子一模一样的倒印在了水里!
“奥!我明白了。”可波斯猫正在欢呼雀跃的时候,波斯猫听到了敲门声!