我家的猫的作文600字
我家养了一只猫,因为它是只挪威森林母猫,所以我给他起了个比较可爱的名字泡芙。它身上的皮毛除了那圆滚滚的肚皮是纯白色,其余的地方都是黑灰相间的,就连那酷似三角形的小耳朵也是里面白外面黑的。
大家都说猫是液体,似乎的确如此,每当它睡觉的时候,我就待在它旁边,观察它那睡觉时的奇葩姿势,它是趴下睡觉的,两只手搭在一起,而下半身却在沙发下面,身子不仅形成了直角,而且在肚子那里的弯曲处都没有一点有骨头的感觉,就好像它是无脊椎动物一样,也正是因为如此,我们能感觉到猫的身体很柔软如液体一般。
关键他它很爱睡觉,吃完饭就睡觉,上完厕所也睡觉,散完步更要睡觉了,总之它一天有一半的时间都在睡觉,睡觉就变成了它的一大嗜好。
有一次我们全家都出门儿了,没有带上泡芙,等到晚上我们回来的时候,发现泡芙就不见了,我们找遍了家里所有的角落,就连最不可能出现泡芙的地方都找过了,可就是没找见它。爸爸说:也许是它今天我们好久都没回来害怕了,到哪个角落藏起来了吧,也许是睡着了,明天自己就出来了!于是我放弃了寻找,可是我躺在床上还在想,那它会不会出门去找我们了呢?又或者跑出去被别人抓走了呢?不过这些猜测都是无济于事,一切都只能等到明天才能揭晓。
第二天清晨,正当我睡得迷迷糊糊的时候,忽然听到喵喵的声音,是泡芙,我激动万分,急忙一个鲤鱼打挺坐起来,温柔地把它抱进怀里,抚摸着它毛绒绒的小脑袋,这时候泡芙往我的怀里钻了钻,好像在对我说:我好想你们。我飞快跑过去告诉爸爸妈妈这个好消息。这时候的泡芙却从我怀里跳了下去,用它那圆溜溜的大眼睛直勾勾地看着我,大摇大摆的走到了沙发下面,钻了下去,还喵喵地叫着,噢,我明白了,拍了拍脑袋,恍然大悟!原来泡芙昨晚藏在这里啊,我们竟然没有发现它。
这就是我们家的泡芙,它聪明伶俐,可爱又乖巧,是我们家的开心果,也是我的小伙伴,我们全家人都喜欢它!