小馋猫作文
我的小表弟今年6岁了,是个非常天真活泼的小家伙。他可是我们家名副其实大名鼎鼎、名不虚传的小馋猫,每一次来我家,零食就要遭殃了。小表弟时不时非常天真,就拿那一次来说吧!他来我家做客。我正在书桌上画马,妈妈这时叫我出去吃饭,我急忙跑出去吃饭。却不见小表弟,我以为他正在偷偷吃零食呢!结果到出找不到,我向我的房间走去,发现这家伙竟在用剪刀剪我画的马。我怒气冲天的冲上去,夺下剪刀,又生气又心痛的说:“你干什么?这是我辛辛苦苦画出来的……”小表弟还不知其所以然的望着我地说:“我吃过猪尾,今天想尝尝马尾的味道,所以剪下来让你妈妈做。”我一下怔住了,一时无语。他不止天真,还非常馋。在我妹家,每一样食物都是一见钟情,每一样食物都爱吃。如果我妈妈在厨房做饭,飘出一缕缕香喷喷的香味,小表弟就会以飞一般的速度直奔厨房问我妈妈在做什么嘛?香死人了。开饭时,表弟一个劲的吃,可谓是狼吞虎咽,像有千千万万的人和他抢似的。他觉得无比好吃的饭菜早就忘底朝天,一丝不剩。我妈妈说他:“学习总是三心二意的,吃饭倒是一丝不苟。”表弟却说:“身体是最重要的,学习是第二位的。”
这就是我的小馋猫表弟。望着他天真活泼的背影,我不禁对他肃然起敬,因为他一整天就知道吃,什么烦恼都会忘到九霄云外去了,每天都无比快乐。