我家的猫的作文
我们家有两只小猫,一只是在路边捡到的,一只是被人遗弃的。大的叫咪咪,小的叫球球。
球球刚进我们家的时候,我们就给它洗了一个澡。在洗澡的时候,球球大喊大叫,胡乱扑腾,卫生间里充满了球球的尖叫声和我们的抱怨声。咪咪闻声而进,想看一下球球。可是,球球身上有很多跳蚤,我和妈妈也不想让咪咪的身上也有。尽管咪咪中途又来了几次,但是它还是被我们赶跑了。因此,咪咪十分伤心,它觉得我们不喜欢它了。
从那次洗澡后开始,球球便成为了我家的一员。咪咪虽然原谅了我们,但还是接受不了球球。每次球球一向它走去,咪咪的喉咙里就会发出“呜呜”的声音;一旦球球到咪咪跟前,咪咪就张开大嘴,露出尖牙,“哈~”的吓唬球球。球球经常不理会它的恐吓,依然大步向前冲,颇有种“初生牛犊不怕虎”的精神,后来我发现:球球把咪咪当成自己的妈妈了。
几天过去了,咪咪和球球都互相熟悉了,有时咪咪给球球舔毛,球球趴在咪咪的肚子上“吃奶”。这不,又开始了。只见球球趴在咪咪的肚子上拱啊拱,拱啊拱,好不容易找到了一个合适的地方,便开始津津有味的吸着,咪咪则像个母亲一样,闭着眼睛,满怀深情的舔着球球,从头到脚,啊!伟大的咪咪啊!
这几天,球球和咪咪都在练“摔跤”。你可能会问了:猫怎么会摔跤呢?嘻嘻,别着急,且听我慢慢道来。
一天,我把球球放在床上正在舔毛的咪咪面前,想让它用它的“小刷子”整理一下球球乱糟糟的毛。可是咪咪非但不理我,反而去咬球球了。咪咪紧紧地抱着球球,边抓着,还边用嘴咬,用腿蹬,就像它以前玩我的玩具一样。球球瞪着它灰蓝色的眼珠子,张开大嘴,“喵!喵!”地向我呼救。
我企图把它俩分开,可是咪咪抱球球比之前还要紧了,就是不放。我没有办法,只能任由咪咪胡作非为了。球球见我帮不了她,也对咪咪予以反击。球球用它那又细又尖的爪子和那漂亮的小嘴抓和咬和抓咪咪的耳朵、脸以及一切能够咬到的部分。可是它的这些招数对我乃至我们全家人都不管用,更何况咪咪呢?“摔跤比赛”仍在进行,可怜的球球也仍然在进行着它那无力的反击。但是,咪咪似乎对这场“比赛”已经失去了兴趣,它又开始舔自己和球球的毛了。这场比赛打平了。
最近每天都会有“摔跤比赛”的进行,球球也开始学本领了。以前单独养咪咪的时候,我们从它隐蔽的地方走过的时候,它有的时候就会扑上去咬我们的脚和腿。弄得我们伤痕累累。今天,咪咪从球球埋伏的的桌子底下走过,球球学“咪咪扑腿” 前一扑,扑到了咪咪的腿,正准备要咬,咪咪一转头,扑倒它。于是,第n场摔跤比赛开始啦。