猫的作文400字
罗曼·罗兰说过:“和书籍在一起,永远不会叹气。”是啊,我们要爱上读书,总有一本书,会让你的心震撼不已,令你流泪,使你深思。
我读过很多书,感人的,幽默的,喜庆的,本本让我回味无穷。这本书的作者,正是我最喜欢的——杨红樱。她写的书我几乎都读过了,总是那么童真、有趣。
《会唱歌的猫》主人公是二丫,可想而知,她是一只猫。二丫是笑猫与虎皮猫的其中一个孩子,也是最有灵性,有领悟、感悟能力的猫。故事主要讲了二丫看见自己的好友——一只叫小白的狗找到了“工作”,又瞧见一位又聋又哑的卖报老人,因不会吆喝而生意冷冷清清。二丫下定决心要帮这位老人吆喝。经过不懈的努力,她终于学会了一句人话——“卖报、卖报、东南都市报——”。可是,当她有发现一位叫“依依”的女孩爸爸去世,妈妈成植物人时,二丫改变了目标,决心练习唱《鲁冰花》,希望能用歌声唤醒依依的妈妈。在奇迹下,依依母亲终于复苏了!
我爱这本书,因为它流畅、感人、有味。这本书真像一碗心灵热汤,用种种事例与道理激励着你前进。
我之所以要推荐这本书,因为它好比一股暖流,你一读,它就涌进你的心田,为你滋养、灌溉。