猫的作文
在多姿多彩的世界里,有许多可爱的动物,今天我们就来聊一聊大熊猫。
大熊猫的样子非常可爱。它的身子胖胖的,又大又圆的脑袋上有两只毛茸茸的、黑色的耳朵。它总是穿着黑白相间的衣服,戴着一副墨镜装酷,可走起路来却是扭来扭去的,有趣极了!
大熊猫最喜欢吃竹子,尤其是新鲜的竹笋。它吃东西的时候也是萌萌哒,像个胖娃娃似的坐在那儿,抓起一根竹子,咬断后,就左一口右一口的使劲儿地嚼,渣渣掉的哪里都是,就像人吃甘蔗一样。而且,大熊猫每天要吃大约20千克竹子呢,想不到吧,它可真是个名副其实的大胃王!
大熊猫是哺乳动物,小的时候更惹人爱。刚生下来时,它的身体是粉嘟嘟的,只有一层小绒毛,眼睛是闭着的,小小的,可以捧在手心里。但是,你千万不能叫它小熊猫哦,因为小熊猫是另一种动物,并不是大熊猫的亲戚哦!
大熊猫人见人爱,是我国的国宝。它数量稀少,很珍贵。如果你也喜欢上了它,就请加入我们保护国家动物的行列,一起来爱护大熊猫吧!