猫的作文
姥姥搬家了,新家离老院子有一千米,东西很快都搬完了。最后锁院门的时候,才听到房上传来“喵喵喵”的叫声,∶“呀,咋把它给忘记了。”房顶上一只黄白相间的长毛猫朝着正锁门的我发出阵阵叫声。我打开们,想唤它下来,可它无论如何也不肯下来,诱导,也不起作用。我只的到附近的市场买了些驴肺,切好,放到一只碗里,估计够它能吃三天的。做好这一些,又看了一下正在房顶打瞌睡的猫,放心的锁了门。
说起这只猫,还有一段来历。早些时候,姥姥住在矿山的棚户区,由于是土坯房,老鼠闹的厉害,有一天中午,有只老鼠胆大包天,竟把正在午睡的姥姥手咬伤了。市里的姨姨知道后,从市里花壹百五十元钱,买了这只长毛小猫,据卖猫人说还是只纯种波斯猫的后代。经过一家人的细心喂养,就长成了现在的这个样子。后来,姥姥住的整条巷老鼠都绝迹了,这只猫也因此成了巷里家家待见的“红猫”。
姥姥搬到楼房半个月了,我抽时间去老院子喂猫,我想该给猫找户人家了,我想到一块干活的阳子住在乡下,送给他吧。当天我就把这事对阳子说了,阳子答应了。
第二天,阳子拿了个大笼子,我找准机会,把正在吃食的猫轻轻抱住,送到笼里。
送走猫的第二天,阳子对我说∶“猫跑了,你回家看一下是不跑回来了。”
下午,我打开院门,猫站在院里“喵喵猫”向我叫着。我走到街上,买了些血豆腐,可猫闻也不闻,我回身发现过道有血迹,再仔细一看,桌子底下有两张吃剩的老鼠皮,我明白了,它这是刚吃完,我无奈关了院门。
第二天,我对阳子说∶“猫跑回来了。”∶“呀,我家离这五里地,一路用摩托车把它带回去,它是怎么记住的。”∶“你下午再把它捉回去”。∶“行。”
下午,阳子拿了个很硬的纸箱,把猫带走了。
过了几天,阳子对我说∶“猫在家里待的挺好的,院里的粮囤这几天也没见老鼠祸害,再过几天,我就把栓猫的绳子放开,让它自由活动。”
星期一刚上班,杨子非常急切的对我说:“坏了,你送我的猫昨天下午刚放开,早晨起来就不见了”。我的心一下子提起来了,中午下班,我来到老屋,打开院门,院里有六七只猫卧在院里的水泥地上,我往里一走,几只猫几下窜到了房上,有一只猫一下窜到我的脚前,“是大花猫,你这家伙咋又跑回来了”。
第二天我让杨子再把猫弄走,杨子说:“还是不要了吧,它跟我家无缘”。家人劝我,你别管它了,由它去吧,可我想猫在我家养了十来年,怎么也得给它找个好人家。
过了几天,我正在家里喂猫,街上传来卖小米的声音,我来到街上,见是一个七十多岁的老人在卖小米。
我问道∶“大爷,我家有只猫,要送人,您要吗?
老人抬起看秤的头,∶“小师傅,我正想养只猫,现在粮食多,老鼠糟践的厉害,你能送我一只,那敢情好。
老人跟我来到家里,看了看正在吃食的猫,∶“小师傅,这猫我要了。”
∶“大爷,这猫以前我送过人,它自己又跑回来了,您可得想个办法。”
∶“我家住在离这二十多里的山里,你就放心吧,明天上午我卖完小米,下午来捉,你可在家等我。”
第二天下午,我等到这位老人,他拿了一条宽大的布袋,我喂了猫一会,然后,抱住它,送到老人的口袋里,没想到,猫竟乖乖钻了进去。
∶“这老话说的好,狗记千猫记万,你只要让猫看不见四周,它也就不记了。”
老人用一条粗线绳捆住了口袋,猫在袋里没有做任何挣扎。我目送着老人推起车子走了。
这次,猫没有再回来。