猫的作文400字
人生有黑白两面,社会也是有黑白两面的。那么我的姐姐呢?呵呵,她就是一只熊猫,也有着黑白两面。
我的姐姐是一名19岁的大学生。有时她脾气不好,有时又很细心,我喜欢这样的姐姐。
姐姐经常和妈妈吵架。她是学美术的艺术生,要考大学时,妈妈怕姐姐考不好,就给姐姐报了一个中央美院的课程,要去北京学习八个月。因为姐姐学美术时,要花很多钱买材料,所以两个月就要花好几千块钱。每次姐姐打电话跟妈妈要钱的时候,妈妈总会唠叨几句,问她为什么钱又花完了。这个时候姐姐总要和妈妈吵上一架,搞得两个人不欢而散,也导致姐姐画画没有思路,画的不好。
其实有时候我也替妈妈担忧,但是我又想,姐姐花这么多钱也是为了多练习,考个好大学。姐姐对我那么好,我要多想想她的好处。
我记得姐姐从北京回来后,有一天我想画画,但又画不好,于是姐姐耐心的教我。我看着姐姐认真的表情,关心的眼神,感觉很温暖。姐姐握着我的手,一笔一划的教我,还问我:“妹妹会了吗?会了就自己画一遍吧!”我大声的回答:“好!”虽然画的不像姐姐那么漂亮,但是已经比以前好看多了。姐姐给了我掌声,还给了我鼓励,看着她的笑容,我突然感觉幸福极了。以后每当看到那幅画,我都会想起姐姐的笑容。
这就是我的熊猫姐姐,我很爱她!