写猫抓老鼠游戏作文600字左右
五一小长假的时候,我和同学李、喻、陈一起到虾皇大排档吃晚饭,等菜的时候,我们玩起了三个字的游戏,这个游戏类似于大家熟悉的猫抓老鼠的游戏。
游戏规则是这样的:选一个人当猫,其余人当老鼠。如果老鼠觉得猫快追上自己了,就可以说出任意三个字,猫会问:真的假的?如果回答真的,就只能站在原地一动不动,等着其他老鼠来解救(但猫在老鼠被解救之前是不能抓老鼠的)。如果回答假的,就可以马上跑。老鼠被抓到以后就当猫。
开始玩游戏了。后跍的斗当猫(后面蹲下来就当猫)!大家异口同声地说完这句话后,争先恐后地蹲下来,最后蹲的是陈,就由陈当猫,他把目标锁定到了喻身上。我们在他面前晃来晃去,他都视而不见。喻很快就被陈抓到了,喻被抓到后,动作像猴子一样灵敏,又反过来抓陈,而陈说三个字的时候说了骂人的脏话,喻怒目而视地盯着陈。看着他们的样子,李忙说:要不我们玩五个字吧,规则和三个字差不多,区别在于说任意五个字,但不能说脏话。ok!好呀!大家都同意了。这次还是由陈当猫,他第一个抓的还是喻,这次喻反应快,他马上说:一二三四五。陈转身去抓李,上山打老虎。李忙说。真的假的?陈不服气地问道。假的!李说罢便溜之大吉了。陈又把目标锁定在我身上,我忙不迭地说:老虎没打到。真的假的?陈咬牙切齿地说。假的我边回答边飞跑。在飞跑的过程中,我顺势救了喻。我们快乐地跑,陈狼狈地追正当我们玩在兴头上时,吃饭了,孩子们!大人们的叫声使我们从游戏中回过神来。
我们玩得意犹未尽,商量着吃过饭后又一起玩。