关于猫作文
提起四川成都,人们首先想到的一定是熊猫。今年9月初,趁着放假,我们一家前往成都旅游,一堵萌萌哒熊猫君的风采。
我们选定的目标参观地是成都大熊猫繁育研究基地,一进大门,我就看到了电影里熟悉的神龙大侠阿宝,我迫不及待地跑过去跟阿宝合了个影。然后我们坐上了景区巴士直达基地最高点-参观大熊猫月亮产房。
走过一段摇摇晃晃的吊桥,我看见一个栏杆边围了好多人,一边说笑一边拍照,我也去凑个热闹,原来是两只熊猫在打闹,它们在木头搭成的栖架上爬上爬下,一改往日笨重的形象,向游客们展示了自己灵活的一面,这两只灵活的胖子一会儿抱成一团,一会又用爪子抓对方的脸和肚子,一会儿又用嘴互相咬来咬去的,两只熊猫抱在一起滚来滚去的,活像一只滚动的黑白足球。终于,一个胖子败下阵来,骨碌一下,滚下了栖架,但是,它还是不肯善罢甘休,迅速地沿着柱子爬上来,继续和对方打闹。这样打还不过瘾,两个胖子竟然站起来了,个子还挺高呢,它们用后脚站立,前爪挠,你一下我一下的,打得不可开交。游客们看得舍不得走,不一会儿过道里就挤满了人,为了避免拥堵,我们离开了这儿,去参观产房里出生不久的bab熊猫。
往前几步,里面有个育婴室,供游客参观的玻璃橱窗边有个保温箱,里面有一只萌萌小小的,还在睡觉的小bab熊猫,它那黑黑白白的毛看上去像是有一层白白细细的绒毛,好软的样子,我一下子被萌化了,好想轻轻地抱抱它。这个育婴室里还有两个饲养员用奶瓶在给一只小熊猫喂奶,小熊猫十分淘气,喝了几口奶便在饲养员的身上爬来爬去的,好可爱!旁边还有一个房间,木地板上铺了一块毯子,毯子上有五只大小不一样的bab熊猫,三只小弟弟妹妹趴在地上睡觉,两只大一点的在娱乐性地打架,细细软软的小爪子和软萌的小嘴也没什么威力,说是打架,其实也就是挤来挤去,偶尔挠对方一下,估计是想争取更大的地盘,让自己睡得更舒服一点。看着它们可爱的样子,我真是舍不得离开啊。
基地里还有许许多多未成年和成年的萌胖子,有些喜欢登高望远,它们爬到老高的树杈上,当个孤独的思想者,也不担心掉下来;有的绕着半人高的树杈打架,原来大熊猫是爬树高手,无论在树杈上面怎么摸爬滚打,也不用担心摔着,甚至用脚吊着树杈,头朝下,倒挂金钩地打;还有的熊猫一副“葛优躺”,悠闲地剥竹竿皮、啃竹子,牙齿可厉害了。这个基地熊猫真是不少啊,各个都那么萌,我好想当熊猫饲养员,这样就可以天天看到大熊猫了。