关于猫作文
我每天都会去地下室看猫。地下室的猫咪可多了!小米、小黑、二点......我最喜欢小米。因为小米的毛黄亮黄亮的,还有一双炯炯有神的大眼睛,看起来好看极了!
今天,我又和小米一起玩。该回家了,我对小米说:“小米,再见!”然后依依不舍地走了。我刚走到楼梯那里,就听见了猫叫声。我回头一看,呀,是小米。小米斜着脑袋,用可怜的眼神看着我,好像在说:“带我回家吧,好么?”
我向它招招手,继续往电梯走。一边走,还一边想:小米会跟过来吗?好奇心让我不停回头去看。呀,小米还真跟着我呢!我又招了招手,走进电梯,伸头看见小米想进来,就把小米抱了进来。我下了电梯,它也下了电梯。我们像一对姐妹似地走向家门口。
“妈妈,妈妈!猫,小米来也!”我兴奋地大叫。妈妈一开门,小米便警惕地探头探脑,四处张望。妈妈一边把小米抱起来放到楼道里,一边对我说:“小米会抓你的钢琴,还是送回去吧。我们不好养它。”小米明白我们不要它了,就从楼梯上跑下去了。
我心里面难受极了,小米一定是刚被丢弃的小猫,要不,它不会跟我回家。我想对丢弃它的人说:“爱猫就要对猫咪负责。”