关于猫作文
在一个黑暗的夜晚,有一只猫抓住了一只老鼠,于是对看守大门的“卫士”狗说:“你看你这样,我已经轻轻松松地得到了宵夜,你却什么也没有。”狗卫士说:“何必这样说呢?我虽然得到食物的速度比你慢,可是也不见得比你差呀。”
这时候狗卫士的话音刚落又开始专心致致的守起大门来。猫又说“看你这熊样,我看你什么时候能得到食物。”说完继续吃起自己老鼠来。狗再也没有理会猫了。
忽然狗卫士听到一点微弱的声音,它竖起耳朵仔细一听原来有小偷来了。“太好了,我终于有活干了。”狗亮出嗓门,大声的叫着,把人们都吵醒了。小偷一下子慌了,吓得不知所措,呆呆地站在那儿。人们有的拿起木棍,有的拿起扫帚,有的拿起刀子,嘴里不停地喊着:“抓小偷,抓小偷。”最后小偷被痛打了一番灰溜溜的逃走了。
那只狗的主人为了鼓励它多抓些小偷,给了它许多的肉。猫羡慕极了。狗把它叫来一起分享这顿美餐。猫想起刚才说的那些话惭愧极了。