梦想的作文
心与大海的距离往往决定于梦想与成功的距离,只要你的心对大海不再畏惧,那么,你会发现,成功已不再遥远。——题记
海,仿佛变成了一个凶神恶煞,用雷鸣般的怒吼震倒了半壁天空。它挥舞着巨大的身躯,以盘古开天之势,尽情摧毁者海上的一切,整个世界都被无尽的黑暗所吞噬。只听见大海在咆哮,世界在哭泣。万物都被海的怒火所埋没。
当我无力地睁开眼睛时,发现自己正软绵绵的躺在沙滩上。,身旁站着年迈的父亲。父亲似乎对我失望了,眼神里没有了以往的期盼,取而代之的是一种哀伤。他叹了一口气,摇了摇头,语重心长的对我说:“儿子呀,你知道,父亲已两鬓斑白,再也没有能力细心照顾、呵护你了。但父亲有一句话一定要告诫你:记住,你是一只海燕,你生命的意义在于海上翱翔。你看,虽然刚才海是如此地恐怖,令人胆颤,但你绝对不可以退缩,你一定要做一个男子汉,一个真正的男子汉!”我听了父亲的话,恍然大悟的点了点头,我抬头望了望天,望了望海,望了望父亲,最终坚定的说:“以前是我太胆怯了,现在我明白了,虽然大海是如此残暴,但那终究是我的家,是我真正的归宿,是属于我们海燕自己的蓝天。从今天开始,我不再对曾经有所牵挂,我要做一只堂堂正正的海燕!”
我又开始尝试着飞翔。这时,还像是和我过不去似的,又开始肆虐起来,但我现在对海可是一点也不害怕了,相反,我到队还有一种渴望。我摆动着我的身体,不断避开海对我的“偷袭”。终于,我成功了,我与海融为一体,海中有我,我中有海,海中有我。我突然发觉,原来成功并不难,关键是别被内心所击倒!
在人生的漫漫长河中,有许多叶小舟,每个人都着乘载他通往人生的尽头。而在河的一处,有着成功的仙山琼阁。每个人都渴望在那里停留,但一路上有着许多困难险阻。有些人看到这些,毅然放弃了寻求成功的道路,去选择了一条表面铺满鲜花尽头却是一片黑暗的不归之路。但有些人,看到这些,却不退缩,用内心的大无畏,打败了这些外表令人害怕实则并不可怕的阻碍,最终踏上了成功的仙山楼阁。要知道,从梦想到成功的秘诀,就是别被内心的脆弱所击倒!