梦想的作文
人生是什么?人生是一个小小的逗号,不会终结,始终充满着无限的希望;人生是冒号,给人启迪,引人深思,令人发醒;人生是个意犹未尽的省略号,带给人无限的幻想,让人憧憬着美好的未来;人生是个完美的句号,每个人应该学会珍惜眼前的一切;人生还是个强烈的感叹号,无论何处,每时每刻都洋溢着激情与感动。
人生就像一张试卷,我们面对的挫折其实就是一道道检测自己的试题,等待着我们用智慧去解开,用毅力去战胜。人生就如天气的阴晴云雨,变幻难测,更不可能总是一帆风顺的。人生犹如一部自编自导自演的电视剧,充满着喜怒哀乐,爱恨情仇,在这部纪录片里,收藏着自己的点点滴滴,更有刻骨铭心的人生片段。
人生是短暂的,是稍纵即逝的,对于每个人来说都不会轮回,所以把握今生,珍惜今生。给自己一个机会,拥有一个永不停航的梦想。然而这个梦想该如何选择,一切都要靠自己。也许,道路坎坷,困难重重,但人生本来就是充满荆棘与坎坷的,要去学会磨练自己,学会坚强。漫漫长路,要不断给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气与灯,去寻找那份属于自己的梦想与幸福。
人,脆弱入一株芦苇草,却是一株会思考的芦苇草。而他的力量之源正深深扎根于人类世代累积的精神宝库中,这些内涵丰富、智慧超拔的心灵经典,深刻地影响着那纯洁的心灵与那纯净的灵魂。
因此,我们要热爱文学,它为我们展示了一个千变万化的奇妙世界。它指导大家认识世界,体验人生,让我们的人生更加丰富多彩‘它为我们插上理想的翅膀,让我们感受展翅高飞的美好;他启迪我们仰以察古、俯以观今,坚定自己前进的脚步;它引导我们独立思考,张扬个性,提高个人的文化修养。
我犹如一只翱翔在蓝天之中的鸟儿,舞动着美丽的双翼,追逐着、憧憬着,与蓝天、白云、日月星辰为伴。我们的人生应拥有一个永不停航的梦想,展开双翼,去追逐我们的梦想吧!