梦想的作文
“梦想是一片虚幻的土地,但可以长出现实中任何的东西。”——题记
每个人的心中都有一个美好的梦想,我也不例外,我的梦想是演员,每当看到电视上的明星在那个属于自己的一方舞台上尽情的表现自己,展现自己的才华,拥有无数粉丝的爱戴。那是一件多么令人骄傲、自豪的一件事呀!并且演员可以在不同的戏剧中演绎不同的角色,体验不同的人生,这也是我所希望的。
每一位明星都是我的榜样,他们在我的心中都是最优秀的,他们是我人生的目标,努力的方向,美丽的梦。我相信,在不久的将来,我会成为他们。我之所以有如此坚定的信念,还要感谢我的妈妈。
妈妈曾经边看电视边对我说:“如果你能成为这样一为这样的主持人,该多好呀!”我用骄傲的眼神看着妈妈,用不屑的语气说:“等我长大了,我要成为一名演员一名出类拔萃的演员。”而妈妈却一语惊醒我这个无比幼稚的梦中人,她说:人家演员都是从小就出名的,有好的家庭环境,与众不同的特长,非凡的才艺,你呢?”我的心凉了。
我陷入了苦恼、忧愁之中,不知怎么了,眼泪竟不禁流了下来。这是我才意识到我的梦竟是如此的遥不可及,我也知道了我的追梦路一定不是平坦的阳光道,我彻底乱了方寸,不知如何是好。难道我的梦真的只能想象吗?晚上我一个人躺在床上,望着窗外的星星,万千思绪萦绕脑海,忽然想起了一个人,辛普森—一个通过自己的努力终于实现梦想成为橄榄球员的瘸子。我茅塞顿开,每个人的梦想不是都需要经过努力才能实现的吗?我又何尝不是呢?我有何尝不该这样做呢?我更加坚定了我的信念。
我会一直坚持这个目标——这个对于我来说虽遥不可及,但值得我为之不懈努力的梦想。让这梦想一路伴我,激励我去努力学习,要把看不到的梦想变成现实,当然少不了努力。我抱着这个远大的理想,并执着的去追求只要我付出了积极的行动,我坚信,我一定会实现这个梦想!