关于梦想的作文
“如果我们能够坚持自己的理想,追逐自己的梦想,并且探索自己独立的思想,我们的青春就开始成熟”。——俞敏洪
昔日已成过往,现在唯一能做的就是为了梦想奋不顾身。
伴随着紧张而又浓厚的学习氛围,有的学生大踏步向前,有的学生整日神游懒散,这就使得人生慢慢拉开了差距,因为有梦,所以奋不顾身。
第一节语文课上了,同学们课前朗朗的读书声响彻云霄。语文老师进来了,转瞬即逝间教师鸦雀无声,一节课就这样拉开了帷幕。
听到以语文老师讲司马迁,我不禁想起了司马迁撰载无数个春秋写出了皇皇巨著《史记》被鲁迅先生誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
不论是西方文学还是东方文学都有让人值得学习的地方。雨果在人生的黑暗中不停的思索写出《巴黎圣母院》,马尔克斯在孤独寂寞,生死徘徊间写出《百年孤独》,巴尔扎克在创业的接二连三的失败,痛苦绝望中把失败的经验与生活融为一体写出了《人间喜剧》,霍金在高位瘫痪的艰难情况下创立了黑洞学说,史铁生坐在轮椅上思索人生写出《我与地坛》,陈忠实几十年如一日,累了喝点咖啡,在无数的日日夜夜中写出了家喻户晓的《白鹿原》。想着想着,我想到了俞敏洪先生的一段话,:“人的生活方式有两种,第一种是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一颗草,你吸收雨露阳光,但是长不大,人们可以踩着你,但是人们不会因为你痛苦,而他产生痛苦,人们不会因为你痛苦,而他产生痛苦,人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。所以我们每个人,都应该像树一样成长,即使我们现在什么都不是,但是你只要有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,自己成长起来,当你长成参天大树之后,遥远的地方,人们就会看到你,走近你,你能给人一片绿色,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才”。
同学们,给自己确立一个目标并为之努力奋斗,因为有梦,所以奋不顾身。
“我走的虽然慢,但我从不会后退”——林肯。是啊,珍惜现在,抓住现在,未来不后悔。
“我们已走的太远,以至于忘了为什么要出发”——纪伯伦。因为有梦,所以奋不顾身。