关于梦想的作文
每个人心里都藏着一个远大的目标——那就是梦想。所谓的梦想,不是“虚”想,而是为了梦想奋不顾身,即使条件艰苦,优势恶劣也会拼尽全力地坚持自己的梦想。
生活中存在这样的人,担心现在努力,未来却没有达到自己的目标。这种人肯定沉迷在舒适的环境里,未来注定一事无成的失败者,这种人不是输给命运,而是输给了不能自制的自己,于是醉生梦死就是中彻底沦陷,以至老了以后有太多理由抱怨生活。如果当初努力追赶梦想,也不会有太多遗憾,更不会一事无成,至少有一甘甜的收获。
与其担心未来,不如现在好好努力。千万别在吃苦的年纪选择了安逸。有些人是急躁的,现在我们暂时没有实现梦想的条件,但我们可以通过自己慢慢创造条件。在这时,我们千万不要急,也不要急于放弃,可能你在坚持一下,就可以看到一片光芒了。我们要懂得沉静、沉淀。
正如何炅老师说的:“青春与年龄无关,大家保持年轻的心态,做出正确的决定,何时开始都来得及,永远不要放弃我们的梦想。”对于别人的精彩,我们要淡然面对,因为我们也会有我们自己的精彩,不必羡慕他人,不必嫉妒他人,更不必怨天尤人,只要我们肯付出努力,也会比别人更精彩,所以为了自己也要努力地拼一把。
有时候我们之所以没有成功,是因为我们并未再最大限度发挥自己的潜能,人的潜能是无限大的,不要通过外界怀疑自己的潜能,我们要学着不去在意这个世界的想法。
减少梦想跑道的阻碍。追梦道路,跌岩起伏,曲曲折折。在途中,你会感到劳累,可当你劳累的时候,不妨想想别人的成就,再想想自己的初心。累了可以歇但不可以中途而费。因为当你感到劳累时,说明你的人生终将闪耀。关于梦想,我们一定要坚持,不放弃,为不甘于平凡而努力拼搏。加油!少年。