关于梦想的作文
有梦的人,对未来憧憬,天寒地冻阻止不了他们进取的雄心;有梦的人,精神抖擞,狂风暴雨无法使他们停滞不前。梦想是人灵魂的支撑,向上的动力。有梦,并且为之奋斗的人,他的未来将会明朗许多。
匡衡家徒四壁,家中疾苦,吃了上顿愁下顿。即使如此,他没有消沉,依然怀揣梦想,立志求学。为了圆梦,他努力该变现状,积极创造读书的条件。他因凿壁偷光,刻苦学习,被大家所感动,终有机会博览群书,得偿所愿,最后还做了官,前途似锦。人有梦自是很好,然而行动是实现梦想的最好方法。不要说,我有梦,然后去花天酒地,玩物丧志,将青春挥霍在享乐中,这种梦不去履行也罢!
梦想,总是被人尊祟与向往。孙膑忍着疾苦写完《孙子兵法》,造福百姓是他的梦;孔子广招天下贤能之士为自己的学生,为朝廷效劳是他的梦。从古溯今,有成就的人皆有梦想,或大或小,只要是传递正能量的,都是好梦。
而我的梦,随着年龄的变化改变。幼时的我想当明星,涂脂抹粉,打扮的漂漂亮亮,像百灵鸟一样,在舞台上引吭高歌。又长大一点,想当老师,在讲台上指挥四方,一人独大...如今看来,才发现那时的梦是不切实际的幻想。这些职业都不是那么好做的,不经一翻寒风彻骨,梦就能实现了吗?还是现实一点的好,想要实现大梦,必须先实现小的目标。不积跬步,无以至千里,不做好小事哪有能力做大事。追逐梦想的路上,要一步一个脚印慢慢行走。未来我想在文学方面发展自己,现在我就应该多读书,多思考,多动笔,为未来实现梦想打好坚实的基础。
歌词中说:梦想是注定孤独的旅行。何尝不是呢?通往梦想的大道,幽径曲折,荆棘丛生。路是自己选的,只能自己一个人走,谁人也只能是个过客。
未来之路漫漫长长,为了圆梦也要把苦尝。