我的梦想的作文
童年是一朵芳香四溢的花,每个人都有过如花的岁月,都曾有过诗一样的故事,也有过许多天真无邪的梦想。我的理想就是想当一名老师。
童年的我对老师充满了无限敬佩。每当有人问我:“你的梦想是什么呢?”我总是斩钉截铁地回答:“我长大后要当一名知识丰富的老师。”
当我们只知道有时间就能玩的时候,是老师告诉我们时间的重要性,并规范了我们每天的生活表;当我们在课堂上东张西望做小动作时,是老师引导我们进入知识的殿堂,在知识的海洋里畅游;当我们在课间不顾桌椅的碰撞玩得满头大汗时,是老师指引我们做游戏,教我们享受交朋友的乐趣;当我们第一次拿起笔,也是老师教给我们正确地握笔姿势及一笔一画的拼写;当我们放学回家时,又是老师一遍一遍地告诉我们怎样安全地走过马路……
在课堂上,看不到她们作为凡人的一丝烦恼,只看到她们对教育的满腔热忱;不顾病弱的身体带着微笑站在讲台上的是她们,抛开家庭的困难,热情洋溢地站在讲台上的还是她们,在她们的心里,只有学生,只有教育,就是她们这种忘我的精神,造就了一批又一批人才,为祖国的辉煌填补了一项又一项空白。
为了这个梦想,我一定努力学习,刻苦钻研科学知识,成为一名合格的人民教师,培育出更多更优秀的人才,输送到祖国的各条战线上,去开创我们更繁荣昌盛的未来,去实现我们更多的梦想!