梦想作文
梦想是人生的航标,梦想也是我们天真无邪美丽可爱的愿望,梦想还是公平的,无论贫富贵贱,我们每个人都可以拥有梦想!
自打上学以来,我的梦想随时随刻都伴随着我前进。它给我自信和勇气,它给我前进的动力,它给我美丽的希望。梦想激励着我考上清华大学。当然,我知道这对每个人来说是一个巨大的挑战,虽然有时这梦想不切实际,但是,我坚信只要不放弃、努力去拼搏,这个梦想就有机会实现!
每次上课我认认真真的听老师讲的每一句话,就是为了能有那一天。清华大学!清华大学!清华大学!我要考上清华大学!这句话常常浮现在我脑海里挥之不去,但是,这句话却是我人生中重要的一句话!它可以激励我前进,努力去实现它。我的毛病有很多,但我认为最为根本的是一个字儿——“懒,”对,我确实很懒。上小学时我做作业一直想着可以偷工减料些,英语作业也写的看不清,但我却异常的热爱学习数学。导致我的英语和语文成绩一直低于100分,虽然有时我得到了优异的成绩,但经老师一对照,我才明白原来我的成绩没有那么好。五年级时,我有了自己的梦想,它引导着我走正确的道路,以致我变得不再偏科。
有人说:“上中学时小学的梦想就可以完全忘记了。”但我不赞成这个说法,因为我坚信梦想是不会“退休”的。上中学以后,学习任务变得艰巨,很多人在艰巨面前也许就会放弃,但我也永远不会放弃!
“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”这句话抒发了作者曹操多么伟大的抱负啊!是的,就是因为曹操有这般宽广的胸怀和豪迈的气概,所以才能驰骋疆场、战绩显赫,这是因为曹操拥有着伟大的抱负,所以才统一天下。我们就应该学习曹操这种明明知道很难办不到,却不半途而废,而是坚持到底、努力拼搏!
对!不错的,梦想确实是不会“退休”的。就像夏朝的三代统领者尧、舜、禹一样,即使已经去没有痛苦的天堂了,但他们造福百姓、强壮夏朝的梦想依然不会放弃。就像黄帝大战蚩尤一样,即使天将雷雨,可黄帝却一心想着保护子民,从而用自己的努力最终打败了蚩尤。
我相信,梦想是永远不会“退休”的!