梦想作文
说到梦想,我是一个贪心的孩子。作家、歌手、美食家、旅行家都曾闯进我的脑海、心田,我苦恼得难以取舍,直到那一天……
"XXX,你的美术作品得奖了,这是奖状和奖品!"老师微笑着将鲜红的奖状递到我手里,还有一套精致的文具。我喜出望外,努力回想着自己的作品。哦,是那次现场作画比赛!我在洁白的稿纸上画了蓝蓝的天空,如絮的白云还有葱郁的远山,清澈的山泉,我和朋友置身其中,载歌载舞,享受着大自然给予的纯净和美好我原以为只收获了参赛的惊喜和创作的激情,不想还有不错的成绩。"你还是有一些绘画天赋的,再接再厉哦!"老师的话语将我从想象中拉了回来。什么?天赋!我心里乐滋滋的。
从此以后,我就爱上了绘画。不仅美术课上的作业认真完成,还参加了学校的兴趣班。那是属于我的欢乐时光,我尽情地想象着,用心地描绘着。看四季在稿纸上跟替,春风有七彩的翅膀,看小桥流水人家搬进画稿,家乡有最美的风景,看青青校园闪耀绚烂的色彩,童年是一首欢快的歌……
梦想就像春天,孕育着希望的生命;梦想就像夏天,开出希望的花朵;梦想又像秋天,收获希望的果实;梦想也可以是冬天,埋下希望的种子。我想我已经找到了我的梦想,他或许很遥远,却总在前方向我微笑,挥手!