梦想作文
这个世界上,最浮华、最虚幻,却也是最令人向往的一个词,叫做梦想。
每个人都有一个属于自己的梦想,一个,羞于告诉别人的梦想……
从小我就有一个播音主持梦。因为小时候的我特别羡慕那些能够在电视上侃侃而谈、大展身手、实现自己人生价值的人。而我,也想成为那样的人。
可当我把我的梦想告诉全世界时,收到的却是来自全世界的嘲笑。只有爸爸妈妈,只有他们支持我,鼓励我,陪伴我。
这个梦想真的离我很遥远吗?可能吧。但我相信,只要坚定不移的向着它前进,不放弃、不懈怠,总有那么一天,我终将与它相遇、同行……可当我看到身边的小伙伴们一个又一个、一次又一次的更换她们那所谓的梦想时,我也曾动摇过。但我更清楚地记得,妈妈曾经对我说过:人的一生不会因为失败而可耻,但会因为坚持梦想而可贵!
三年级时,我便跟随着《哈皮父子》做同声。到了六年级,动画片已经不能满足我了,我在日常生活中不再使用方言,而是开始使用普通话了;周末,我会去找电影中人物情绪波动较大的片段反复播放、琢磨,然后就是一遍又一遍的重复。到了初中,我报名参加了校广播站的播音员选拔赛,过五关,斩六将,终于,我成为了一名正式的播音员。那之后,我在床头上贴了八个大字“切莫轻狂,勿骄勿躁”。初中三年,在校广播站,我学会了很多,收获了更多。
我非常清楚的知道,在追寻梦想的这条道路上需要信心,更需要耐心。所以,从初一开始,每一年我都会暑假时在杂志上选择一篇优秀的范文,给自己一周的时间去熟悉它。第八天,对着摄影机,底下或站或坐着我的爸爸妈妈和七大姑八大姨们,像比赛那样,只给自己一次机会,即使有再大的漏洞、再低级的错误。而每一年的录像前,我都会把前面的录像找出来、看一看,观察、总结并改进我的肢体动作、语音、语气以及面部表情等等。正因为如此,我的进步也是肉眼可见的。
升入高中,我接触到了某个APP,其中有一个版块叫做‘心晴FM’,没错,心晴而非心情。这里面的主播们会在我迷茫时为我们指引方向,给我们以动力;在我们挫败时与我们沟通,给我们以鼓励;在我们压力大时为我们减压、静心;他们还会陪伴高三的学长学姐们高考。我从他们身上学会了很多,同时我也变得更加坚定——我也想用自己的声音去温暖别人,我也想给更多的人带去希望与方向!
而我现在能做的就是保护好自己的嗓子,坚持锻炼形体,努力学好科学文化知识,积极参加各项活动,培养自己的听力、表达能力、应变能力、逻辑思维能力,努力向中国传媒大学,前进!
我想,实现梦想之后我会在工作之余与同伴一起做一些专门针对自闭症、抑郁症患者以及福利院、敬老院等老人孩子的公益视频,回报社会,为祖国略尽绵薄之力。
当然,就算到最后我没有实现自己的梦想,我也不会觉得特别可惜,至少我为它认真过、努力过、付出过、奋斗过。我相信,就算跌倒了,姿态也会很豪迈!
20xx,翻开一页崭新的篇章,一切都充满希望。未来,我将不畏风雨,不惧险阻!