梦想作文
我有一个梦想,就是能将你银白色的发髻再度盘起;我有一个梦想,就是还能依靠在你的身旁;我有一个梦想,就是还能再吃上你做的饼子......
奶奶,似乎你已离开我很久了。还记得那次吗?
冬日下午的阳光,总是如此慵懒无力。即便是这样,仍少不了许多人在它的笼罩下取暖闲谈。奶奶也是其中的一员,我陪着她,也享受着午后的悠闲。真愿在那一刻时光停止,看着听着这些白发苍苍的老人们讲述着他们曾经加工过的过去。
“囡囡,吃饼吧?”奶奶将她手中的饼伸到我的面前。一根银丝连接着她干涸的嘴唇和饼上的断痕,又随着距离的拉长而消失。我不知该怎样回答,只是希望这一切瞬间结束,让我远离尴尬的境地。
“哦,我不吃......哦,不是,我是真的不饿。”我摆出一副信誓旦旦的样子,似乎连自己都深信不疑。“啊......你刚才不是说有点饿吗?”“啊?我现在饿过头了,不饿了。”我的脸在发热,不知道是不是已经变红了。
“她是嫌你脏!”一句话顿时揭开了我的秘密。我不知道自己是什么表情,只是望着奶奶。她充满疑惑的脸上顿时变为尴尬,脑门上的皱纹由紧而松,眼睛里没有神情,嘴巴依旧张着,只是不再闭合,呆呆的。阳光照着她的银发,刺着我的双眼,我垂下两眼,不知何去何从。仿佛过了一世纪那么长,奶奶端起她的椅子走了。望着她吃力的背影,我心中涌起一股酸涩。
奶奶,对不起!可当我明白这一切的时候,时间已不给我弥补的机会,它带着我的遗憾,牵着奶奶的手,匆匆地走了!
奶奶,你可知道我有多想你!在梦中,我梦见,依靠在你身旁,吃着你做的饼子......