梦想作文
“良禽择木而栖,在这里,梦想的实现遥不可及”。拼搭客CEO文红亮说。心中承载着梦想,并为之不懈地孕育梦想的“种子”,必将成功。
在我国创新发展的道路上,始终有一批勤奋,执着,勇敢的追梦者。他们潜心研究,勇攀高一峰,或草根创业,蓝领创新。在各自的岗位上专注敬业,一精一益求一精一。如在0212年6月“蛟龙”号6次深潜到海底,4次刷新最深下潜纪录,最大下潜深度达到7062米。这背后是一团一队10多年的心血和智慧的积累,是无数次技术难关的攻克。再比如“青蒿素之母”屠呦呦,正是她的一个闪念,是她推开了紧锁青蒿素奥秘的大门。
“深海研究一团一队”“屠呦呦”等人感觉离我们如此遥远,而我身边就有一个默默无闻的追梦者——外公。
“在促进人与自然的和谐共生中,改善环境,提高环境的整洁度和美观度”这一直是外公追求的目标。外公已经年过花甲,但他仍然在追逐实现他心中那个小小的梦想。
每天清晨,一个瘦骨嶙峋,戴着红色帽子,穿着红色保洁服的外公已经拿着扫把,在马路上开始清扫了。
一次,我们一家一团一聚在外公家吃饭,不知怎的。阿姨突然开始发话了,“爸,你是不是最近又瘦了?”我们齐刷刷地把目光投向了外公。“哎!最近是不是瘦了,是不是保洁员这个活太辛苦了,外公那你就不要做了,反正工资那么低,还 不如去当保安呢。”姐姐劝道。“保洁员这个职业挺适合我的,我热一爱一这个职业,我要让我们生活的环境变得整洁,美观,绿色,我要实现这一目标!”外公反驳道。“走在干净的马路上,呼吸着新鲜的空气,心情都会舒畅一点,如果你经过垃圾箱旁,臭气熏天,你的心情顿时就会变差。”大家已无力辩解,只好乖乖地顺从。那条马路在外公没管之前是一片狼藉,来往的行人也不多。经过两年的努力,这条马路每天都很崭新,来往的行人也渐渐多了,大家逐渐喜欢上了这条路。在这两年期间,不管刮风下雨,严寒酷暑,外公总坚守在他的岗位上。就这样他整整坚持了两年——730天。
外公完成了这项伟大的“工程”后,得到了村干部的表扬和奖赏。
由于一个个像外公那样有“保护环境”的梦想的人,才把国家的环境变得美丽。
我们始终拥有着共同的一点,那就是每一个人都为自己心底的那个小小梦想奋斗过,执着过。这是这些小小的,不同的梦想,才汇聚成一个强大的梦想,去一步一个脚印的完成!