梦想作文
往事,纵有千种风情,却只能交给过去。
征途,即使满是荆棘,也会孕育出奇迹。
——题记
走过了十余载,超越现实地说一句,生活在理想的乌托邦,在这个时候却也能说出几分体会。
踏着往事,在记忆与现实中穿梭往返,思维在反复中成长起来。这个过程从表面看上去很简单,只是从感性到理性的升级,但在行动中表现出的成长并不简单。
从牙牙学语伊始,我一点点的了解和认识世界,在最初的时间段里我不懂什么是物质,什么是世界。于是我走上了求学这条路,满是幻想的脑袋中也新生了另一事物——理想。
从来不敢说我是最棒的,因为在没有获得第一名前,没有夺得冠军前,我没办法为自己的信念所驱使。但我却没有遗弃过在我取得进步过程中的点点滴滴,我将他们装订成册,放在回忆的口袋中,时不时地掏出来回味一翻。在这一次又一次的深忆中,我理想的价值也随之升值,这时我需要做的只有越过信念支撑的高度,用理想主义的方式为理想买单!这样生活的味道才会五味俱全,生活的色彩才能绚丽缤纷。
“从哪跌倒,就在那站起来。”而我曾经却在失败的控制区内停滞不敢前行……一段时间寂寞地走开了,信念驱走了云雾,远处理想在那呼唤——来,为我买单!
春风得意有时尽,信念长驻无绝期,在失败的地方找寻成功。也许理想与失败本就是一体。为了理想就要坦然承受失败,饮尽那令人失意的苦酒。打破那暗黑境域中的宁静高唱起来:
在天色破晓之前
我想要爬上山巅仰望星辰
向时间祈求永远
当月光送走今夜
我想要跃入海面找寻起点
看誓言可会改变
年轻的泪水不会白流
痛苦和骄傲这一生都要拥有
年轻的心灵还会颤抖
再大的风雨我和你也要向前冲
永远不回头……
带着理想,穿过那段幽暗曲径,便为梦想结算了一笔账。生命的轨迹无人可以预知,木槿花开的颜色如何,我同样无法预知。
时光荏苒,岁月如歌,征途依旧,梦想在招唤,即使有再多的艰难险阻,我也要奋斗。几重山过去,又几重山到来,即便前途雾气弥漫,我也会坚定地走过去。梦想只垂青于那些耐心永恒的人,它只会让执着追求它的人买单,既然生命给予了我那朵梦想的木槿花,我便会用勇气买断第二个春天,因为那时它会凌空怒放,美丽绝伦!
心灵深处摇曳着很多木槿花,那无垠的风光让我们几欲揽尽,但不敢踏上征途,只是轻率地站在原地,梦就只能交附于梦。因为它不属于任何一个不敢穿越荆棘的人。
梦想,等着我,三千弱水流,轻取一瓢只选你,安心地等候,我一定为你买单!