梦想作文
梦想,就像一只小船,在无边无际的大海里飘洋;梦想,就像一棵小草,在慢慢地成长;梦想,就像海洋中的一座灯塔,在前方给你指引方向……每一个人都有自己的梦想,而我自己的梦想,是成为一名优秀的联合国亲善大使。
之所以我要当联合国亲善大使,是因为我曾经在网上看到过这样的一张图片:一名三岁的小男孩溺亡在沙滩上,他身穿红色上衣和蓝色短裤,面部朝下,海浪无情地拍打着他小小的身躯。这是一名叙利亚的小男孩,他是叙利亚战争无辜的、弱小的受害者。
我上网查了一个叙利亚儿童在战争威胁下的死亡人数,不查不知道,一查吓一跳——我得到了一个惊人的数据:大约一万名不到5岁的儿童面临严重的营养不足,其中有1800名儿童濒临死亡。而新生儿大多也是如此,有的孩子还会落到人贩子的手中,16岁的大女孩只卖1000欧元(相当于7730元人民币)。叙利亚的儿童是在炮火不断袭击与威胁中长大的,他们的童年与战火废墟相伴,他们的家园早已化做一片火海!
如果我成为了一名联合国亲善大使,我会认真完成自己光荣的使命,让世界的孩子们不再遭受枪弹的袭击;让世界的孩子们更快乐、更幸福;让世界的孩子们不再失去自己的家园;让世界的孩子们不会因为战争失去家人、朋友;让世界的孩子们拥有一个坚固的教室,在里面读书、写字;让世界的孩子们拥有一个美丽又美好的童年!
如果梦想是一只小船,那么我的那只小船正在慢慢地向一个叫“联合国亲善大使”的港口驶去。我坚信,在梦里能到达的地方,有一天,脚步也会到达!